Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ленобласть создаст господрядчика по обслуживанию внутридомового газового оборудования

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе конференции с главами муниципальных образований региона поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу проработать варианты создания компании, специализирующейся на обслуживании внутридомового газового оборудования.

Газовая колонка Газовая колонка
Изображение: ivbb.ru

Необходимость такого шага, по мнению представителей областного правительства, вызвана повторяющимися несчастными случаями в результате неисправностей, или неправильной эксплуатации и контроля газовых сетей в жилых домах.

«Компания со 100% участием области, но на условиях самоокупаемости. Она будет обслуживать ВГО, а также, возможно, строить и эксплуатировать внутрипоселковые сети», – заявил губернатор.

Также он поручил руководителям администраций районов провести совещания с надзорными органами и управляющими компаниями для оценки работы управляющих компаний по содержанию ВГО и заключению договоров на его обслуживание.

По информации губернатора, такие договора заключаются далеко не всегда: так, в Гатчинском районе они имеются лишь по 40% объектов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» требует признать банкротами 6 управляющих компаний Санкт-Петерурга

ГУП «ТЭК СПб» намерено обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами сразу шести управляющих компаний, задолжавших энергетикам около 730 млн рублей за потребленные ресурсы.

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: spbdnevnik.ru

Как сообщают представители ТЭК, все эти организации: ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40», ООО «ЖКС №3», ООО «УО «Профсервис» и ООО «ГК «Универсальный страж» входят в холдинг ПАО «ГИТ», который позиционирует себя как лидера российского рынка ЖКХ.

Также ТЭК планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей должников и контролирующих их лиц.

Согласно Уголовному кодексу РФ за совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, предусматривается уголовная ответственность.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен