Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

За 10 лет Ленобласть получила 7,53 млрд рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

дом дом
Изображение: fondgkh.ru

С 2008 года Ленинградской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 7,53 млрд рублей.


Областной бюджет в рамках софинансирования добавил к этой сумме еще 8,2 млрд рублей, что позволило провести капремонт 2 475 многоквартирных домов и улучшить условия проживания более 355 тысяч человек.

Из аварийного жилья за это же время было переселено более 17 тысяч жителей области.

Как сообщили представители Фонда, до 27 сентября его рабочая группа будет проводить на территории региона выездной мониторинг реализации профинансированных программ.

В частности, эксперты Фонда посетят Волхов, Всеволожск, Выборг и Сосновоборский городской округ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк в 2,5 раза увеличил выдачу кредитов онлайн

С января по июль 2019 года более 40% потребительских кредитов Райффайзенбанка были выданы клиентам с использованием Райффайзен-Онлайн - в 2.5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

банк банк
Изображение: vsnr.ru

Как сообщили представители банка, рост доли онлайн-канала в привлечении клиентов стал результатом значительных изменений, произошедших в витрине кредитных продуктов онлайн-банка.

В мае этого года в Райффайзен-Онлайн стала доступна функция обмена документами с цифровой подписью. Теперь клиенты могут подтвердить доход и обновить персональные данные, не приходя в банк.

Данные клиента при заполнении заявки подтягиваются автоматически, а предварительное решение по выдаче кредита или кредитной карты принимается в течение нескольких минут. 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен