Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

За год в России появилось 246 тысяч новых гостиничных мест

За истекший год гостиничный комплекс России увеличился на 11%, или 246 тысяч новых гостиничных мест, - такую информацию озвучила Ольга Голодец на состоявшемся совещании Президента Владимира Путина с членами Правительства РФ.

Ласточка Ласточка
Изображение: avangardz.ru

По словам Ольги Голодец, гостиничный фонд обновился самыми разными объектами - от кемпингов до гостиниц для самых взыскательных клиентов.

«В рамках государственной программы мы определяем приоритетные регионы развития и помогаем регионам с развитием инфраструктуры. Мы видим, насколько сегодня эта программа востребована, потому что есть готовность со стороны бизнеса вкладывать в определённые туристические дестинации серьёзные деньги», - заявила она.

Также, по словам эксперта, на популярность у туристов отдельных российских городов влияют введение новых туристических и транспортных маршрутов.

«Я приведу один пример. Например, в Иваново запустили «Ласточку». За полтора года «Ласточка» перевезла один миллион туристов. У нас принципиально изменился поток по Золотому кольцу», - заявила Ольга Голодец.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Максим Акимов: по дорожному нацпроекту складывается довольно тревожная картина

«Надо сказать, что картина, которая складывается на сегодняшний день, довольно тревожная. Она неровная и, прямо скажем, далека от идеала», - заявил зампред Правительства РФ Максим Акимов на заседании проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Акимов Акимов
Изображение: kakprosto.ru

По его словам, на сегодняшний день только каждый пятый регион имеет показатели, которые могли бы считаться удовлетворительными.

На текущий момент общий показатель выполнения работ по дорожному ремонту этого года составляет более 70,2%, или 91 млн кв. м. По итогам проведённых мероприятий оплачено более 58 млрд рублей, уровень кассового исполнения нацпроекта – 52,2%.

В 16 субъектах Федерации объём выполненных работ превышает 90% (один из лидеров нацпроекта — Мурманская область), однако в ряде субъектов этот показатель едва достиг 35%.

В числе отстающих – Забайкальский край, Крым, Ненецкий автономный округ, Тыва, ЕАО, Приморский край, Чечня и Сахалин.

«Есть ощущение, что не все руководители регионов понимают позитивные возможности, которые предоставляет этот проект для власти, для жителей, для всего нашего развития. Сегодня в рейтинге узнаваемости среди населения страны этот проект – первый. И странно подходить к его реализации таким образом, чтобы нацпроект в регионе оценивали низко», – заявил в рамках совещания министр транспорта Евгений Дитрих.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен