Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Хабаровский завод каменной ваты планирует в 10 раз увеличить экспорт в Японию и Южную Корею

Технониколь Технониколь
Изображение: pbs.twimg.com

Хабаровский завод каменной («ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток») за 9 месяцев текущего года увеличил экспорт каменной ваты в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Согласно прогнозам, по итогам 2019 года общий объем производства завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» вырастет на 13% по сравнению с прошлым годом.

Сегодня завод экспортирует продукцию в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд. В 2019 году начались поставки в Японию: сюда отправляются материалы для утепления фасадов.

На следующий год компания планирует в 10 раз повысить объем экспорта в Японию и Южную Корею.

Наибольшим спросом у зарубежных потребителей пользуется российская теплоизоляция, предназначенная для фасадов и кровель, а также для производства сэндвич-панелей, которая востребована в первую очередь в Канаде.

В Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд и Японию продукция транспортируется морским путем через порты во Владивостоке и Находке. В Китай материалы доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом.

«Увеличить экспорт материалов в 2 раза удалось благодаря постоянной работе по расширению географии поставок, а также удобному для сотрудничества со странами АТЭС расположению предприятия», – рассказал Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» Технониколь.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

С 2020 по 2024 годы ежегодные объемы строительства в Ленобласти будут расти на 1,4%, доходы населения увеличатся до 43,3 тыс. руб

Средний ежегодный прирост по виду деятельности «строительство» в Ленобласти в ближайшие 5 лет будет составлять 1,4%. Такие цифры содержатся в утвержденном правительством региона прогнозе социально-экономического развития на 2020-2024 годы.

Ленобласть Ленобласть
Изображение: abnews.ru

Документом предполагается существенный рост валового регионального продукта — в 2024 году по прогнозу он составит 1 трлн 643 млрд рублей. Прирост по сравнению с 2019 годом составит 17,3%.

Основными факторами роста ВРП станут положительная динамика темпов жилищного строительства, реализация проектов в сфере промышленности, транспорта и логистики и рост производства в отдельных отраслях обрабатывающей промышленности.

«В Ленинградской области в последние годы основные макроэкономические показатели превышают среднероссийские. Это и валовый региональный продукт, и объем инвестиций, индекс промышленного производства и реальная заработная плата», – прокомментировал принятый документ губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

При базовом варианте прогноза в ближайшие 5 лет ежегодный прирост реальных денежных доходов населения области составит 2,7%, а реальной заработной платы — на 2,5%.

«В 2024 году денежные доходы на душу населения увеличатся до 43,3 тысяч рублей, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата — до 64,2 тысяч рублей», - отмечается в документе.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен