Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Концерн YIT создает в России собственную управляющую компанию

Финский строительный концерн YIT объявил о создании совместной компании по управлению жилыми домами совместно с российской УК «Брусника».

УК Брусника УК Брусника
Изображение: brusnika.ru

YIT будет принадлежать контрольный пакет (50,01%) акций совместного предприятия, операционный контроль и управление будет осуществляться со стороны финского концерна, при этом в совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон.

Планируется, что новая управляющая компания будет специализироваться на работе в восточной части России и начнет свою деятельность с 1 января 2020 года.

«Компания «Брусника» – одна из лучших в России, если говорить о понимании потребностей клиента и умении выстраивать бизнес в соответствии с такими потребностями. Создание совместного предприятия отвечает нашей стратегии, в соответствии с которой мы увеличиваем долю сервисного бизнеса в своей деятельности», - комментирует руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна YIT Александр Арсеньев.

По данным АСН-инфо, на сегодняшний день «Брусника. Управление домами» обслуживает 61 дом в Тюмени, Новосибирске и Екатеринбурге.

Со стороны ЮИТ в объединенную УК войдут две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень».

Совместное предприятие продолжит обслуживание жилого фонда, который уже сейчас входят в портфель обеих компаний, а также планирует наращивать объемы обслуживания в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.

«Совместное предприятие укрепит наши позиции на рынке управления объектами недвижимости. Мы верим, что теперь сможем еще лучше развивать нашу отрасль и продолжая деятельность в качестве девелопера жилых объектов, предлагать нашим клиентам качественные, облегчающие быт услуги», - заявил Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна YIT.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сергей Степашин: Сверхурбанизация приведет к вымиранию российского села и деградации малых городов

Степашин Степашин
Изображение: kvobzor.ru

Сегодня государственная политика нацелена в основном на улучшение качества жизни в крупных городах, при том, что жизни граждан России на селе и в малых городах уделяется недостаточно внимания.


Об этом на заседании Коллегии Минстроя России заявил председатель Общественного совета ведомства Сергей Степашин.

«Россия и так опережает весь мир по темпам урбанизации. Сверхурбанизация ускорит обезлюдивание российского села, усилит деградацию малых городов», - отметил эксперт.

По его мнению, есть смысл подумать об изменении названия национального проекта «Жилье и городская среда» на «Жилье и среда проживания населения России», чтобы отразить интересы не только жителей крупных городов.

Также в своем выступлении Сергей Степашин затронул проблемы расселения аварийного жилья. По его мнению, в рамках новых механизмов переселения граждан из непригодного жилья необходимо обеспечить дополнительные меры социальной поддержки тем людям, чьи доходы не позволяют создать им достойные условия проживания после переселения.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен