Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ЖК «Полис на Неве» получил диплом лауреата конкурса «Лидер строительного качества»

Компания «Полис Групп» по итогам конкурса «Лидер строительного качества – 2019» получила диплом I степени за жилой комплекс «Полис на Неве», который возводится в 10 минутах езды от Невского проспекта, а также специальный приз «За большой вклад в становление системы строительного качества».

Диплом Диплом
Изображение: «Полис Групп»

Как ранее сообщал АСН-инфо, «Полис на Неве» строится в рамках редевелопмента территории, общая площадь двух корпусов нового ЖК (1346 квартир) – 78 000 кв. м. Плановый срок окончания строительства жилого комплекса – 4 квартал 2019 года.

Как сообщили представители застройщика, награды победителям в номинации «Лучший объект жилищного строительства» вручал временно исполняющий обязанности начальника Службы госстройнадзора Вячеслав Захаров.

«Я хочу поздравить и номинантов, и призеров этого конкурса. Здесь были представлены лидеры отрасли. Для Госстройнадзора качество – это, в первую очередь, безопасность и надежность. Спасибо вам за ваш труд», – отметил руководитель надзорного ведомства.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: появление новых технологий и материалов стирает стереотипы отношения к деревянному строительству

Об этом, в частности, заявил президент НОПРИЗ Михаил Посохин в своем выступлении на восьмой международной конференции «Forum Wood Building Nordic» в Хельсинки Финляндия).

Посохин Посохин
Изображение: nopriz.ru/

Конференция, являющаяся ведущим в скандинавских странах мероприятием, посвященным деревянному строительству, традиционно собрала ведущих ученых и практиков из многих стран мира.

По словам Михаила Посохина в последнее время развитию деревянного домостроения и промышленности строительных материалов уделяется особое внимание, и Россия не может оставаться в стороне от этого процесса.

«Деревянное строительство имеет в России давние традиции и в ХХI веке выходит на новый качественный уровень. Сейчас новые технологические решения позволяют создать универсальные строительные материалы. Дерево оказалось незаменимым материалом для малоэтажного строительства в северных регионах, в условиях Арктики, в жарком климате, в сейсмоопасных районах», - заявил он.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен