Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение по модернизации станции Чудово

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение по проекту переустройства пассажирской инфраструктуры на станции Чудово Октябрьской железной дороги.

Чудово Чудово
Изображение: nashtransport.ru

Одна из старейших станций была открыта в 1851 году, одновременно с началом движения пассажирских поездов на Николаевской железной дороге. Первое здание вокзала было деревянным, позже построили каменное здание, а в 2018 году на станции завершили комплексный ремонт железнодорожного вокзала.

Новым проектом предусмотрено строительство павильонов для досмотра пассажиров и провожающих при входе на территорию вокзала и на платформы станции. 

На всех платформах для людей с ограниченными физическими возможностями будут установлены средства визуальной и тактильной информации, обеспечивающие комфортный проход к лифтам, санитарным узлам и платформам. 

Финансирование работ осуществляется ОАО «Российские железные дороги», генеральный проектировщик – ПАО «Ленгипротранс».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Буграх отремонтировано 6 км главной дороги

Дорога Дорога
Изображение: ivbg.ru

В поселке Бугры «Пригородное ДРСУ №1» по заказу ГКУ «Ленавтодор» выполнило ремонт верхнего слоя асфальта почти шести километров Шоссейной улицы до перекрёстка с областной трассой «Юкки - Кузьмолово». 


Как сообщили представители областной администрации, Шоссейная улица является частью региональной дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск», при этом участок от Бугров до Санкт-Петербурга является самым загруженным, так как к нему примыкает дорога вдоль КАДа в Мурино.

На сегодняшний день асфальтирование дороги полностью завершено, ограничения на проезд сняты. В дальнейшем будут проведены работы по укреплению обочины и нанесению разметки.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен