Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Сбербанк предлагает «Взять ипотеку» через мобильник

Новый раздел раздел «Взять ипотеку» появился в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Сервис позволяет перейти к оформлению ипотеки Сбербанка и выбрать подходящую квартиру с помощью ресурса ДомКлик.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: shag-v-zhizn.ru

Как заявили специалисты банка, после перехода в приложение ДомКлик клиент сможет отправить заявку на ипотеку за 5 минут с мобильного телефона и получить решение банка в течение 24 часов.

«Пользователям удобно и привычно получать все финансовые услуги в мобильном приложении Сбербанка, которым пользуются уже более 50 млн человек по всей России. Поэтому мы сделали доступной возможность перейти к оформлению ипотеки прямо из приложения Сбербанк Онлайн», - заявил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик».

После получения положительного решения банка дальнейшее оформление кредита, поиск квартиры и подготовку к сделке также можно будет провести через мобильное приложение, а визит в банк будет нужен лишь на стадии подписания документов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

До конца октября Ленобласть получит деньги на завершение долгостроев

После подписания соглашения о взаимодействии Ленобласти с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства по достройке проблемных объектов (это планируется сделать до конца октября) в регион начнут поступать средства на завершение долгостроев.

Дольщики Дольщики
Изображение: g1.nh.ee

Об этом, в частности, говорилось на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с генеральным директором Фонда Олегом Говоруном.

По данным областного правительства, сегодня в регионе 23 застройщика, осуществляющих строительство 96 многоквартирных домов, признаны банкротами. Сейчас в план-график по решению проблем дольщиков этих объектов включено 70 многоквартирных домов с 6453 заключенными ДДУ.

«Поправки в бюджет области 2019 года депутаты рассмотрят 22 октября, до конца месяца мы пропишем сумму софинансирования со стороны Ленинградской области и подпишем соглашение с Фондом, который выделит столько же. Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда», — сообщил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен