Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Лужском районе Ленобласти началось строительство дома культуры, стоимостью 144 млн рублей

В поселке Торковичи Лужского района Линобласти началось строительство нового дома культуры. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Торковичи Торковичи
Изображение: image.jimcdn.com

Цена контракта на строительно-монтажные работы составляет 144,7 млн рублей, которые поступят из областного и местного бюджетов.

Двухэтажное здание дома культуры включает универсальный зрительный зал на 120 мест со сценой, библиотеку на 3 тысячи экземпляров с читальным залом и спортзал на 25 человек с тренажерами и помещением для занятий аэробикой. 

Поселок Торковичи, в котором постоянно проживает около 1300 человек, расположен на правом берегу разлива Оредежа — озера Антоново — и является административным центром Торковичского сельского поселения.

В 2006 году в старом доме культуры произошел пожар, уничтоживший здание, и жители много лет добивались строительства нового культурного центра.

Как сообщили представители областного правительства, сейчас на стройплощадке осуществляется нулевой цикл работ: выполнена разбивка осей здания, ведется разработка котлована. На следующей неделе намечены поставка фундаментных блоков и их монтаж.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сбербанк предлагает «Взять ипотеку» через мобильник

Новый раздел раздел «Взять ипотеку» появился в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Сервис позволяет перейти к оформлению ипотеки Сбербанка и выбрать подходящую квартиру с помощью ресурса ДомКлик.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: shag-v-zhizn.ru

Как заявили специалисты банка, после перехода в приложение ДомКлик клиент сможет отправить заявку на ипотеку за 5 минут с мобильного телефона и получить решение банка в течение 24 часов.

«Пользователям удобно и привычно получать все финансовые услуги в мобильном приложении Сбербанка, которым пользуются уже более 50 млн человек по всей России. Поэтому мы сделали доступной возможность перейти к оформлению ипотеки прямо из приложения Сбербанк Онлайн», - заявил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик».

После получения положительного решения банка дальнейшее оформление кредита, поиск квартиры и подготовку к сделке также можно будет провести через мобильное приложение, а визит в банк будет нужен лишь на стадии подписания документов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен