Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

За три месяца со свалок Полюстрово вывезено около 180 тыс. куб. м мусора

Свалка Свалка
Изображение: 78online.ru

Продолжаются работы по ликвидации масштабных мусорных свалок в квартале Полюстрово. В текущем году из бюджета города на них выделен 91 млн рублей, с лета подрядными организациями уже вывезено около 180 тыс. куб. м мусора.


Весь строительный мусор подрядчики сортируют в соответствии с классом отходов и вывозят на спецполигон.

Так, ООО «Балтконд» очистил участок на пр. Маршала Блюхера, д. 9 (вывезено 32 тыс. куб. м строительного мусора), а компания ООО «Лель-Эко» вывезла из квартала 79 тыс. куб. м. свалочных масс.

С несанкционированной свалки на пр. Маршала Блюхера, д. 11 32 тыс. куб. м, заключено допсоглашение на вывоз еще 34 тыс. куб. м.

Как сообщили представители администрации Калининского района, экономия от конкурсных процедур в сумме 15 млн рублей также будет направлена на ликвидацию свалок в Полюстрово: до конца года дополнительно планируется вывезти 17,2 тыс. куб. м. мусора.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Лучшим производителем теплоизоляции по итогам премии Global Insulation Awards признана «Технониколь»

Награждение Награждение
Изображение: Технониколь

Компания «Технониколь» признана лучшим мировым производителем минеральной изоляции 2019 года по версии международной премии премии Global Insulation Awards, итоги которой были подведены на конференции Global Insulation в Словении.


«Мировое профессиональное сообщество оценило высокие темпы развития нашей компании. Мы постоянно работаем над расширением географии присутствия: сегодня мы открываем новые заводы в Европе», – заявил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» «Технониколь».

Как сообщили представители компании, ежегодно она инвестирует до 1,5 млрд рублей в техническое оснащение заводов каменной ваты и обновление оборудования.

Общий объем инвестиций в развитие направления «Минеральная изоляция» за последние 5 лет составил 14 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен