Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Прокуратура требует привести в порядок дороги Петроградского района

Петроградка Петроградка
Изображение: tourbina.ru

Места концентрации дорожно-транспортных происшествий стали предметом проверки Прокуратуры Петроградского района, выявившей нарушения исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.


Как сообщили представители прокуратуры, в частности было установлено отсутствие необходимых светофоров, а также нарушение режима их работы.

Также были выявлены случаи несоответствия требованиям законодательства дорожной разметки и искусственных неровностей, отсутствие необходимого оборудования на пешеходных переходах и т. д.

По факту проверки прокуратура внесла представление в адрес СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: риск возникновения ипотечного «пузыря» в России отсутствует

Ипотечный рынок России развивается устойчиво, при этом риски формирования «пузыря» отсутствуют - доля фактически просроченных платежей в общем объеме задолженности по ипотеке на конец августа снизилась до 1,03%.

Ипотека Ипотека
Изображение: spbreview.ru

К таким выводам пришли эксперты госкорпорации ДОМ.РФ по итогам анализа развития рынка ипотечного кредитования в январе-августе текущего года.

За отчетный период российские банки выдали новых ипотечных кредитов (без учета рефинансирования ранее взятых кредитов) на сумму 1,6 трлн рублей, что выше показателя за аналогичный период 2018 года на 4%.

Всего, за 8 месяцев этого года банки выдали 782,7 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,7 трлн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен