Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Владимир Якушев: застройщики, расселяющие аварийный фонд, могут получить госсубсидии

Глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что ведомством подготовлены поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ, согласно которым компании, занимающиеся расселением аварийного жилья и развитием застроенных территорий будут получать госсубсидии.

Якушев Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

«Для привлечения внебюджетных средств на расселение аварийных домов, предлагается следующее. За счет региональных программ по расселению, софинансруемых через Фонд ЖКХ, предусмотреть возможность предоставления субсидий лицам, заключившим с органом местного самоуправления договоры о развитии застроенных территорий. Такие субсидии должны иметь целевое назначение и использоваться на расселение граждан, проживающих в аварийных домах, находящихся на подлежащей развитию площадке»,- сообщил Владимир Якушев.

По прогнозам главы Минстроя, Госдума рассмотрит новый законопроект до Нового года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Бывший замдиректора Фонда капремонта Ленобласти осужден на 5 лет за взятки

Максим Пранович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» осужден за совершение двух преступлений по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Капремонт Капремонт
Изображение: sm-news.ru

Как сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербрга, осужденный, использовал свое служебное положение, в августе 2016 года предложил знакомому финансовому директору ООО «Питер Конс» за взятку в160 тыс. рублей поспособствовать заключению договора на капремонт двух жилых домов в Гатчине с «Дирекцией единого заказчика Ленинградской области», а также беспрепятственной приемке работ по данному договору.

Позже по аналогичной схеме за взятку в 300 тыс. рублей с ООО «Питер Конс» были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в пос. Морозова Всеволожского района Ленинградской области.

Выборгский районный суд признал Прановича виновным в совершении преступлений и назначил наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы (условно на 4 года) со штрафом 2 млн рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 2 года 6 месяцев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен