Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Прокуратура требует закрыть незаконный хостел, созданный муниципальной администрацией

Прокуратура Кировского района проверила деятельность Автономного учреждения «Агентство по управлению муниципальной собственностью», созданного администрацией МО МО Морские ворота.

Морские ворота Морские ворота
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщили представители прокуратуры, проверка показала, что в доме №10, корп. 2 по Двинской улице на трех этажах автономного учреждения оказываются гостиничные услуги в хостеле «1-4 на Балтийской».

«Данная деятельность противоречит целям создания автономного учреждения, а также закону», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными обстоятельствами, прокуратура обратилась с заявлением в суд об обязании «Агентства по управлению муниципальной собственностью» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Строительство первых 5 объектов нацпроекта «Чистая вода» в Ленобласти начнется в 2020 году

В строительство 10 объектов Ленинградской области по национальному проекту «Чистая вода» будет инвестировано 3,5 млрд рублей.

Вода Вода
Изображение: ГУП «Леноблводоканал»

Строительство первых 5 объектов начнется уже в следующем году.

Как сообщили представители ГУП «Леноблводоканал», три из них расположены в Тосненском районе. Это резервуары чистой воды в Ульяновском городском поселении и городе Никольское, а также узлы водопроводных сооружений в Красноборском городском поселении.

Помимо этого, в Выборге и Луге начнется строительство водозаборных очистных сооружений и станций обезжелезивания на артезианских скважинах.

В 2021 году начнется строительство водовода в Ульяновском городском поселении, а на 2022 год запланировано начало работ по водопроводным очистным сооружениям в Волхове, поселке Колчаново и Лодейном Поле.

Старт строительства водоочистных сооружений в Пашском сельском поселении намечен на 2023 год.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен