Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Петербургские депутаты одобрили льготу на строительство приютов для животных

Приют Приют
Изображение: nmosktoday.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петерурга приняли за основу законопроект о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах.


Как мы рассказывали ранее, полное название документа: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Проект был внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

Согласно документу, объекты, которые используются для содержания животных, будут отнесены к категории объектов коммунально-бытового назначения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, все 16 действующих городских приютов полностью укомплектованы, а для организации новых нужна материально-техническая база. В этой связи авторы инициатива предложили облегчить условия владельцев частных приютов, освободив их уплаты аренды.

За принятие инициативы проголосовали 46 депутатов. Двое воздержались.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Петербурге строится около 300 тыс. кв. м офисной недвижимости

Офис Офис
Изображение: www.cre.ru

Эксперты отмечают рост активности девелоперов по строительству новых бизнес-центров. Сегодня в Петербурге строится не менее 300 тыс. кв. м офисной недвижимости, ввод которых запланирован на ближайшие два года.


До конца текущего года анонсирован ввод 148 тыс. кв. м офисов. Но, по прогнозам аналитиков JLL, прирост не превысит 100 тыс. кв. м, учитывая устойчивую тенденцию увеличения сроков строительства.

При этом в 3-м квартале текущего года ввод в строй новых площадей был минимальным: завершена реконструкция и сдано всего 6 бизнес-центров арендопригодной площадью 27,5 тыс. кв. м. Из них свободными остаются лишь 3,7 тыс. кв. м.

Это стало одним из факторов того, что доля вакантных площадей в бизнес-центрах Петербурга достигла минимальных значений за последние 11 лет

«Для больших компаний заключение предварительных договоров на этапе строительства здания повышает вероятность аренды необходимого количества офисов. Однако арендаторы по-прежнему трепетно подходят к вопросу и хоть и рассматривают аренду в строящихся зданиях, но сделки в большинстве случаев заключаются уже после ввода объекта в эксплуатацию», - заявила Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен