Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Против раздельного сбора мусора высказалось 72% россиян

Лишь 23,6% респондентов поддержали инициативу раздельного сбора мусора, а 71,7% высказались против, - сообщают аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Мусор Мусор
Изображение: informupack.ru

В опросе приняли участие около 90 000 человек. Респондентам было предложено ответить на вопрос «Готовы ли вы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.»?

Выяснилось, что в целом по стране разделять мусор готовы лишь 23,6% респондентов, не согласны разделять мусор 71,7% опрошенных.

Из них 65,5% заявили, что не будут разделять мусор ни при каких обстоятельствах, еще 6,2% не готовы это делать самостоятельно, но могут доплачивать, чтобы этим занимались специальные службы.

Затруднились ответить 4,7%.

В Москве за экологичную схему высказалось 29,4% опрошенных, 65,2% эту идею не поддержало.

Казань, Воронеж и Екатеринбург составили тройку лидеров по доле респондентов, высказавшихся положительно. В столице Татарстана к раздельному сбору мусора готовы 39,1% опрошенных, в Воронеже — 35,6%, а в Екатеринбурге — 32,9%. Больше всего противников идеи оказалось в Волгограде  81,3% опрошенных.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Прокуратура добилась возобновления подачи тепла в пос. Ленсоветовский

В ряде жилых домов поселка Ленсоветовский (Пушкинский район) отопительный сезон этого года был начат позже нормативных сроков.

Ленсоветовский Ленсоветовский
Изображение: ivbg.ru

По факту нарушения прав жильцов на получение коммунальных услуг районная прокуратура провела проверку ресурсоснабжающей организации ООО «МегаСтрой» и управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района».

Проверка показала, что управляющей компанией заключен договор с ООО «МегаСтрой» на теплоснабжение более 20 многоквартирных домов в Ленсоветовском.

Причиной невозможности своевременного начала отопительного сезона, по данным прокуратуры, послужила задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей в размере более 4 млн рублей.

«Установлено, что управляющей компанией претензионная и исковая работы по взысканию задолженности в отношении граждан-неплательщиков, долги которых составили более 7 млн рублей, не организована», - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Материалы проверки в отношении ООО «МегаСтрой» прокуратура направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к ответственности по статье о нарушении нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

В результате вмешательства прокурора подача тепла была возобновлена.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен