Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«БалтНедвижСервис» создаст новую трамвайную линию от Купчино до Славянки

Трамвай Трамвай
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Сегодня представители компании «БалтНедвижСервис» и администрация Санкт-Петербурга заключили концессионное соглашение о создании новой трамвайной сети «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка».

Как ранее сообщал АСН-инфо, ООО «БалтНедвижСервис», созданное Группой компаний «АБЗ-1» и Газпромбанком, было объявлено победителем конкурса по данному проекту в прошлом году. Протяженность новой линии составит 21 км, инвестиции в проект - 58,1 млрд рублей, из них объем частных инвестиций - не менее 25,9 млрд рублей.

В рамках проекта на пути трамвайного маршрута, который пройдет по Фрунзенскому и Пушкинскому районам, будет построено пять надземных сооружений - эстакады и мосты.

Также концессионер обязуется возвести трамвайное депо и минимум 15 остановок. Обслуживать маршрут будет не менее 21 единицы подвижного состава - трехсекционных низкопольных трамваев.

Не позднее четырех лет со дня заключения концессионного соглашения должен быть введен в строй первый участок маршрута - от Балканской площади до поселка Шушары, еще в течение года - от Шушар до микрорайона Славянка.

Трамваи, в которых будут установлены аппараты для оплаты проезда и обеспечен доступ в интернет, будут двигаться со средней скоростью 25 км/час.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: необходим пересмотр нормативов стоимости изыскательских работ

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: nostroy.ru

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз сообщил, что Объединение совместно с Минстроем России ведут активную работу по пересмотру ценовых нормативов работ в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, которые, в свою очередь, позволят увеличивать стоимость заложенных в контракты работ.


Об этом Антон Мороз рассказал в Москве в рамках торжественного мероприятия, посвященного профессиональному отраслевому празднику «День изыскателя».

По словам эксперта, пересмотр нормативов вернёт интерес строительных организаций к работе в системой госконтрактов, подтолкнёт их к участию в конкурсе, а также позволит тратить часть получаемых средств на техническое перевооружение, образование молодых специалистов и вовлечение в профессию новых кадров.

«В настоящее время существует огромное количество проектов, которые строятся на деньги государства и как раз роль изыскателей в подготовке документации для этих объектов крайне велика, поэтому нужно пересматривать отношение к инженерным изысканиям с точки зрения их существующей недооценки их роли и проводить совместную работу для того, чтобы государство обращало отдельное внимание на труды изыскателей», - заявил вице-президент НОСТРОЙ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен