Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Одобрен проект трамвайной линии между Купчино и Cлавянкой

трамвайные пути трамвайные пути
Изображение: Мойка 78

Правительство Петербурга одобрило проект линии скоростного трамвая от станции метро «Купчино» через Шушары в Славянку после того, как обсудило соглашение о создании новой трамвайной сети. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова.


По его словам, итоги конкурса подведены в мае прошлого года, и в ближайшее время начнется разработка проекта, на что уйдет два года.

Концессионное соглашение получила компания «БалтНедвижСервис». Цена вопроса - 58,1 млрд рублей.

Протяженность линии составит 21 км.

Новости по теме:

Трамвай «Чижик» устремляется в Ленобласть

Власти выбирают транспортный проект до Кудрово: трамвай или метро

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Новый Генплан Петербурга: больше культуры, спорта, промзон

На рабочем совещании в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал, чтобы Генплан города, разработка которого завершится в 2020 году, включал в себя больше объектов культуры, спортивных, а также промышленных – как мест приложения сил.

промзона промзона
Изображение: Не сидится

Новая версия Генплана Петербурга предположительно будет действовать до 2050 года.

Однако, сообщают СМИ, в качестве первоочередной задачи градоначальник назвал отсутствие достаточного количества социальных объектов: в городе не хватает 169 детсадов, 89 школ и 54 объектов здравоохранения. Среди особо нуждающихся районов – Колпинский и Петродворцовый. «Надо, чтобы этот дисбаланс в течение нескольких лет был ликвидирован. Это Генеральный план должен предусматривать», – сказал Беглов.

Он также поручил скорректировать границы зеленых зон, чтобы в дальнейшем избегать конфликтов между застройщиками и местными жителями.

Помимо этого губернатор назвал и другие приоритеты развития города: инженерная инфраструктура и транспортная инфраструктура. «В новых жилых комплексах не должно быть такого, чтобы нельзя было выехать», - цитирует Беглова 78.ru.

Позаботиться об индустриальных территориях посоветовал председатель КГА Владимир Григорьев. По его словам, надо уже сейчас предусмотреть перевод некоторых земель под промышленную функцию – почти каждый раз, когда корректируется действующий Генплан приходится проводить такой перевод. Поэтому промышленные зоны лучше обозначить заранее.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова