Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Стартовал III сезон всероссийского архитектурного конкурса Youth in Architecture

Конкурс Конкурс
Изображение: SP Glass

Стартовал III сезон образовательного проекта и закрытого архитектурного конкурса для студентов и выпускников колледжей и ВУЗов по специальности «Архитектура» ArchYouth-2020. Теперь в нем могут принимать участие будущие архитекторы со всей России.


Организаторами конкурса выступают ГК SP Glass (объединяет предприятия стекольной отрасли STiS и Pilkington) и ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26».

Главная цель мероприятия – повышение уровня знаний студентов в области остекления жилых и общественных зданий и создание архитектурных проектов с применением энергоэффективного остекления. Конкурс проводится в трех номинациях: «Многоэтажное жилое здание», «Многоэтажное общественное здание» и «Общественное здание».

В конкурсе (он предусматривает две формы участия: очную и заочную) могут принимать участие текущие или завершенные курсовые и дипломные проекты. Задача участника – подобрать стекло, профильную систему для фасадов и окон и рассчитать формулу стеклопакетов для окон и фасадов, исходя из природно-климатических особенностей месторасположения объекта.

Участников ArchYouth-2020 также ждут лекции и семинары с участием приглашенных экспертов, встречи с работающими архитекторами, представителями архитектурных мастерских Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, экскурсии на производство стекла, стеклопакетов, профильных систем.

Закрепить полученные знания студенты смогут в ходе подготовки и защиты конкурсных работ перед специально приглашенной комиссией из числа работающих архитекторов (финал проекта имитирует реальную защиту проекта перед заказчиком).

Финалисты и победители конкурса не только пополнят свои портфолио новыми проектами, но и получат ценные призы и памятные подарки от организаторов и партнеров.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Колпинском районе обнаружена крупная свалка строительных отходов

Крупную свалку смешанных строительных отходов, часть которых находилась в водоохранной зоне реки Попова Ижорка, обнаружили в Колпинском районе сотрудники Комитета по природопользованию и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ.

Свалка Свалка
Изображение: gov.spb.ru

Высота свалки, на которой к моменту визита полиции продолжалась работа бульдозеров и разгрузка трех очередных автомобилей, достигала несколько метров.

Как сообщили в Комитете по природопользованию, вся техника была задержана, в отношении водителей составлено 8 протоколов об административном правонарушении, возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, в рамках которого специалистами аккредитованной лаборатории отобраны пробы отходов для определения класса опасности.

Ранее мы рассказывали, что также продолжаются работы по ликвидации незаконных свалок Калининского района — только за три месяца со свалок Полюстрово было вывезено около 180 тыс. куб. м мусора.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен