Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Лидерами по производительности труда в промышленности стройматериалов названы заводы «Технониколь»

По итогам конкурса «Производительность труда – 2019» семь зав​одов «Технониколь» заняли семь первых строк в номинации «ТОП-50: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов России – 2019».

Технониколь Технониколь
Изображение: amurmedia.ru

Всероссийская премия «Производительность труда: Лидеры промышленности России» ежегодно проводится порталом «Управление производством». По словам организаторов, в этом году были изучены данные более 5 000 предприятий России с совокупной выручкой более 51% ВВП России.

Первую строку номинации завод «Лоджикруф» (Рязанская область, входит в «Технониколь») занимает уже второй год подряд.

Места со второго по седьмое также распределились между предприятиями холдинга: «Технофлекс», «ТехноНИКОЛЬ-Выборг», «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск», заводом Стекловолокна (г. Воскресенск), «ТехноНИКОЛЬ-Нижний Новгород» и ООО «Завод Технофлекс».

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Парвиз Тухтасунов: внедрение блокчейн на рынке недвижимости требует новых нормативов

Парвиз Тухтасунов Парвиз Тухтасунов
Изображение: omvesti.ru

Об этом, в частности, глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов заявил на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS2019.


Напомним, эксперимент по внедрению блокчейн при регистрации ДДУ стартовал по поручению первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова.

Первый договор ДДУ с применением этой технологии был зарегистрирован в прошлом году с застройщиком ООО «Тин Групп» для покупки квартиры в ЖК «Парк Лэнд» в Кудрово.

Программное обеспечение было разработано центром компетенций «Блокчейн Коммуна» Внешэкономбанка.

По словам Парвиза Тухтасунова, новая технология позволяет устранить задержки и минимизировать рутинную работу специалистов, а также достичь максимальной скорости процесса регистрации – в рамках проекта этот процесс занимал в среднем около 15 секунд.

Также исключаются риски несанкционированной корректировки данных на этапах взаимодействия информационных систем Росреестра и «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

При этом, по словам главы ФКП, для внедрения таких технологий на всю страну необходимо серьезно подойти к созданию нормативных документов, а также формированию перечня необходимых средств защиты информационных систем. В частности, речь идет о нормативном регулировании и возможной сертификации ФСТЭК или ФСБ России применения блокчейн-платформ и решений, созданных с помощью блокчейна.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен