Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Вторая очередь завода АО «Фармасинтез-Норд» будет введена в строй в 2020 году

АО «Фармасинтез-Норд» (входит в ГК «Фармасинтез») в 2020 году введет в строй вторую очередь крупного фармацевтического производства в ОЭЗ «Новоорловская».

Завод Завод
Изображение: ogirk.ru

Пуск первой очереди состоялся в 2017 году, общий объем инвестиций АО «Фармасинтез-Норд» на территории ОЭЗ составляет порядка 6,5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей — на создание второй очереди.

Как сообщили представители компании, новые мощности производства включают в себя полностью автоматизированную изолированную линию асептических растворов и лиофилизатов, роботизированную линию по наполнению флаконов, картриджей и предварительно заполненных шприцев, а также линию по производству таблеток, покрытых оболочкой, капсул и пеллет производства компании Cos. Mec and B&D (Италия).

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Китайский подрядчик построит крупный газохимический комплекс в районе Усть-Луги

Газовый комплекс Газовый комплекс
Изображение: rusgasdob.ru

Китайская национальная химико-инженерная корпорация (CNCEC) и российская «РусГазДобыча» подписали контракт о строительстве Балтийского химического комплекса -- газохимического комплекса в составе комплекса переработки этансодержащего газа.


Принципиальное решение о строительстве этого объекта АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» приняли весной текущего года, реализацией проекта занимается специальное созданное совместное предприятие ООО «РусХимАльянс».

«Комплекс переработки этансодержащего газа является интегрированным проектом по переработке этансодержащего газа, добываемого на месторождениях ПАО «Газпром», состоит из газоперерабатывающего завода, газохимического комплекса и объектов транспортной инфраструктуры и предполагается к размещению в районе поселка Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области», - сообщили в «РусГазДобыче».

Проект предусматривает сооружение мощностей по ежегодной переработке 45 млрд куб. м газа, производству и отгрузке 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ, добываемый ПАО «Газпром» из ачимовских и валанжинских залежей месторождений Надым-Пур-Тазовского региона.

Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на вторую половину 2023 года, второй очереди – до конца 2024 года.

По информации ИА «Синьхуа», общий объем инвестиций в проект строительства составляет около 12 млрд евро.

Как сообщил представитель CNCEC, за 60 месяцев строительных работ будут созданы более 6 тыс. рабочих мест для местных жителей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен