Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До конца года в Ленобласти автоматизируют освещение ряда региональных трасс

АСУНО АСУНО
Изображение: owen.ru

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ГКУ «Ленавтодор» до конца года автоматизирует управление наружным освещением на региональных трассах во Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах Ленобласти.


Для этого будет использована система АСУНО, хорошо зарекомендовавшая себя по результатам пилотного проекта в прошлом году.

«Автоматика АСУНО контролирует работу линий электроосвещения и оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, коротких замыканиях, неисправности светильников и несанкционированных подключениях», - сообщают представители «Ленавтодора».

Общая протяженность модернизированных линий составит 130 километров: автоматизация, в частности, затронет Новое Токсово, Куйвози, Верхние Осельки, Сертолово, Лупполово, Дранишники, Костую, Загорье и Свирьстрой. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Вторая очередь завода АО «Фармасинтез-Норд» будет введена в строй в 2020 году

АО «Фармасинтез-Норд» (входит в ГК «Фармасинтез») в 2020 году введет в строй вторую очередь крупного фармацевтического производства в ОЭЗ «Новоорловская».

Завод Завод
Изображение: ogirk.ru

Пуск первой очереди состоялся в 2017 году, общий объем инвестиций АО «Фармасинтез-Норд» на территории ОЭЗ составляет порядка 6,5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей — на создание второй очереди.

Как сообщили представители компании, новые мощности производства включают в себя полностью автоматизированную изолированную линию асептических растворов и лиофилизатов, роботизированную линию по наполнению флаконов, картриджей и предварительно заполненных шприцев, а также линию по производству таблеток, покрытых оболочкой, капсул и пеллет производства компании Cos. Mec and B&D (Италия).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен