Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Союзцемент» разрабатывает проект госстандарта требований к вяжущим для укрепления грунтов

Цемент Цемент
Изображение: soyuzcem.ru

Некоммерческая организация Союз производителей цемента «Союзцемент» совместно с Союзом производителей извести и НИИ «Транспортно-строительного комплекса» разрабатывает проект государственного стандарта, устанавливающего требования к комплексным минеральным вяжущим для укрепления грунтов.


Об этом, в частности, представители объединения сообщили на круглом столе «Применение минеральных вяжущих в дорожном строительстве» в рамках международной выставки «Дорога 2019».

По словам представителей объединения, активное применение вяжущих для строительства цементобетонных дорог и укрепления грунтов должно стать одним из способов сокращения сроков строительства дорог при одновременном повышении их надежности.

«За последние 10 лет в России было построено более 45 млн тонн новых цементных мощностей по новейшим технологиям, инвестиции превысили $15 млрд. Предприятия расположены вблизи от перспективных направлений развития дорожной инфраструктуры, и отрасль готова поставлять высококачественный строительный материал для ее создания», - заявил председатель правления «Союзцемента» Михаил Скороход.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций

Эксперты Федеральной Кадастровой палаты подвели итоги завершившейся в октябре Всероссийской недели консультаций по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья.

Кадастр Кадастр
Изображение: kad-center.ru

Как мы сообщали ранее, аналогичное мероприятия, только для владельцев загородной недвижимости, прошло весной этого года и вызвало большой интерес граждан.

В этот раз эксперты консультировали по более широкому кругу вопросов, связанных с проведением сделок с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.

В ходе осенней недели консультаций ответы на вопросы получили более 3,5 тысяч собственников недвижимости со всей страны.

Как сообщили представители ФКП, наибольшую активность проявили жители Ростовской и Пензенской области, Краснодарского и Алтайского края, Астраханской, Калужской и Тюменской области.

Почти 40% вопросов пришлось на проведение кадастрового учета и регистрации прав собственности, порядок оформления сделок, а также необходимый комплект документов.

Особенно популярным был вопрос о том, какие документы подтверждают права собственности, и как проверить недвижимость перед покупкой.

Около 24% вопросов касались установления кадастровой стоимости и ее оспаривания.

Также собственников объектов недвижимости интересовали «дачные» вопросы (в совокупности почти 20% от всех обращений), в том числе, по изменению вида разрешенного использования земельных участков и оформлению хозпостроек.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен