Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Два российских проекта вошли в число призеров международной премии International Large Urban Parks Awards

Два российских парка – ООПТ лесопарк «Лебяжье» в Казани и парк «Краснодар» получили награды в номинации Eurasian Park Awards международной премии International Large Urban Parks Awards.

Премия Премия

Золотым призером премии стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию разделили два парка – Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

«Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город. А в рамках создания казанского парка «Лебяжье» возродили озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Кингисеппском районе запущена подстанция для «Северного потока-2»

Подстанция Подстанция
Изображение: online47.ru

В деревне Лужицы Кингисеппского района Ленобласти состоялся торжественный ввод в эксплуатацию автоматизированной подстанции 110 кВ «Куземкино».


Новый энергоисточник, построенный компанией «Россети Ленэнерго», является частью реализации стратегического национального проекта по строительству компрессорной станции «Славянская» и «Северного потока-2».

Как сообщили представители областной администрации, подстанция и создание внешней схемы электроснабжения позволят обеспечить технологическое присоединение объектов газовой инфраструктуры к электрическим сетям.

«В ближайшие 5-7 лет Кингисеппский район получит триллион инвестиций. Здесь строятся крупнейшие портовые комплексы, современнейшая трубопроводная система «Северный поток-2», здесь появится газохимический комплекс компании «Русхимальянс», новые терминалы, здесь идет строительство «Северный поток-2». Но мы понимаем, что для инвестиций нужны инженерные коммуникации. Подстанция, которую мы сегодня запускаем, обеспечит работу конечной точки газопровода — КС «Славянская», и оставшийся резерв позволит решать задачи — и социальные и экономические — Усть-Лужского поселения», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен