Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Начались предпроектные работы по строительству развязки в Кудрово

Икеа Икеа
Изображение: platniedorogi.ru

ГКУ «Ленавтодор» сообщило, что Управление федеральными дорогами на Северо-Западе совместно с экспертами администраций Петербурга и Ленобласти начало работы по определению параметров дорожной развязки в Кудрово.


Новый транспортный узел, который подключит Кудрово к Мурманскому шоссе, планируется строить в районе существующего съезда к комплексу «МЕГА-ИКЕА».

Напомним, этой осенью ИКЕА передала на баланс Ленобласти путепровод над Мурманским шоссе, договор пожертвования подписали глава областного дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софья Трофимова.

Соглашение о взаимодействии при реализации проекта было разработано по поручению губернатора Александра Дрозденко.

Согласно документу, ИКЕА передаст учреждению «Ленавтодор» уже построенные дорожные объекты, а также вложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства подъезда и развязки.

В начале 2020 года дорожный фонд региона получит первый транш в 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ будущей развязки.

Остальные инвестиции со стороны ИКЕА будут поэтапно переводиться в дорожный фонд Ленобласти до 2025 года.

По данным «Ленавтодора», развязка будет построена в несколько этапов, первым из которых станет спрямление Центральной улицы непосредственно до федеральной трассы.

Как неоднократно обещали представители областного правительства, сам проект реконструкции развязки будет представлен к середине следующего года.

После получения положительного заключения госэкспертизы, заказчиком объекта выступит ГКУ «Ленавтодор».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Водоканал переплатил энергопоставщику 2 млрд рублей и требует их обратно

2 млрд рублей пытается взыскать через арбитражный суд ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» с бывшего поставщика электроэнергии - компании «Развитие и инвестиции». Со своей стороны поставщик выдвигает встречный иск, на сумму почти в четыре раза больше.

Водоканал Водоканал
Изображение: static.riafan.ru

Как сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на материалы арбитражного суда, «Водоканал» настаивает на том, что почти 8 лет поставщик завышал стоимость электроэнергии, делая слишком высокую наценку.

По данным ГУП, за 8 лет поставщику было перечислено 19,4 млрд рублей, из них 3,6 млрд рублей, из которых переплата только за 3 года составила 1,8 млрд рублей.

Через два дня после иска «Водоканала» (он поступил в арбитраж 15 октября) «Развитие и инвестиции» подали встречный иск. За «неисполнение или ненадлежащее исполнение договора энергоснабжения», выражавшееся, по данным истца в многолетнем нарушении сроков оплаты контрактов, поставщик требует компенсации в 7,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен