Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Приозерском районе Ленобласти открывается крупный биогазовый комплекс компании «ЭВОБИОС»

Завтра, 23 октября на племенном заводе «Первомайский» (Ленобласть, Приозерский район, поселок Плодовое) компания «ЭВОБИОС» откроет биогазовый комплекс по переработке отходовжизнедеятельности животных.

Биогаз Биогаз
Изображение: evobios.ru

Еще один проект создания биогазового комплекса компания планирует реализовать в совхозе «Предпортовый».

Поголовье совхоза насчитывает более 1000 голов крупного рогатого скота и в настоящее время отходы складируются на территории предприятия в открытых лагунах.

Как сообщили представители «ЭВОБИОС», биогазовая установка ежесуточно будет перерабатывать не менее 90 м3 органических отходов предприятия и генерировать до 250 кВт*ч электроэнергии, которую ЗАО «Предпортовый» планирует использовать в собственных нуждах.

«Сейчас во всем мире и в нашей стране наступило время, когда становятся доступными такие производственные, экологические и энергетические решения, которые еще 5-10 лет назад вообще не существовали либо были крайне дороги. Уметь двигаться в ногу со временем – это уже не способность, а обязанность современных предприятий», - заявлял ранее генеральный директор ООО «ЭВОБИОС» Даниил Абубикеров.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Начались предпроектные работы по строительству развязки в Кудрово

Икеа Икеа
Изображение: platniedorogi.ru

ГКУ «Ленавтодор» сообщило, что Управление федеральными дорогами на Северо-Западе совместно с экспертами администраций Петербурга и Ленобласти начало работы по определению параметров дорожной развязки в Кудрово.


Новый транспортный узел, который подключит Кудрово к Мурманскому шоссе, планируется строить в районе существующего съезда к комплексу «МЕГА-ИКЕА».

Напомним, этой осенью ИКЕА передала на баланс Ленобласти путепровод над Мурманским шоссе, договор пожертвования подписали глава областного дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софья Трофимова.

Соглашение о взаимодействии при реализации проекта было разработано по поручению губернатора Александра Дрозденко.

Согласно документу, ИКЕА передаст учреждению «Ленавтодор» уже построенные дорожные объекты, а также вложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства подъезда и развязки.

В начале 2020 года дорожный фонд региона получит первый транш в 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ будущей развязки.

Остальные инвестиции со стороны ИКЕА будут поэтапно переводиться в дорожный фонд Ленобласти до 2025 года.

По данным «Ленавтодора», развязка будет построена в несколько этапов, первым из которых станет спрямление Центральной улицы непосредственно до федеральной трассы.

Как неоднократно обещали представители областного правительства, сам проект реконструкции развязки будет представлен к середине следующего года.

После получения положительного заключения госэкспертизы, заказчиком объекта выступит ГКУ «Ленавтодор».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен