Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко: Я не утвержу кадастровую оценку, пока мы не найдем разумного компромисса

Дрозденко Дрозденко
Изображение: volhovnews.ru

Подготовлена новая кадастровая оценка земельных участков на территории Ленобласти. Однако губернатор региона Александр Дрозденко в ходе Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области заявил: «Я не утвержу кадастровую оценку, пока мы не найдем разумного компромисса».


Причина – «странные», по мнению губернатора, данные: в большинстве случаев произошло удорожание в 3-20 раз, а в отдельных случаях – в 40 раз. Это, говорит Александр Дрозденко, означает, что предыдущая оценка далека от действительности – некоторые объекты были переоценены, другие – значительно недооценены.

Переоценка не проводилась десять лет. Понятно, что за это время стоимость земли менялась. Однако удорожание участка со 130 млн рублей до 11 млрд, по мнению губернатора, – нонсенс.

Кроме того, он увидел в подготовленном документе много других противоречий.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Корейский инвестор построит в Ленобласти завод запчастей для Hyundai за 700 млн рублей

ООО «ДРБ Рус» (входит в южнокорейскую компанию DRB) построит в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти завод по производству автокомпонентов для петербургского завода Hyundai.

Hyundai Hyundai
Изображение: cdn.autocentre.ua

 

Как сообщает «Ъ», летом этого года под создание нового предприятия была выкуплена площадка Невского керамического завода, площадью 4,5 га.

Реконструкция производственных площадей будет вестись в несколько этапов — первый планируется завершить весной следующего года.

Мощность нового производства составит около 250 тыс. машинокомплектов в год. Здесь будет организован выпуск уплотнителей для салона, фар, стекол, люков, багажников, дверей и капотов.

«Решение о запуске завода связано с ужесточением требований к локализации со стороны государства, планами Hyundai по развитию в регионе. Кроме того, с ослаблением рубля производство в России стало более рентабельным»,— цитирует «Ъ» гендиректора ООО «Строй-Технология» (управляющая компания проекта) Алексея Мильчевского.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце прошлого года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

Согласно договоренностям, до конца 2027 года компания планирует создать рядом с действующим производством новое — по выпуску двигателей. В этот проект планируется инвестировать более 12,7 млрд рублей.

10 октября текущего года вице-губернатор Евгений Елин провел рабочую встречу с представителями Hyundai WIA, на которой были подтверждены достигнутые договоренности.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен