Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Автоконцерн Hyundai построит новый завод в Петербурге

ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» построит в Петербурге завод для дальнейшей локализации автомобильного производства.

подписание
Изображение: www.gov.spb.ru

Специальный инвестиционный контракт сегодня в Смольном подписали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

Завод по производству двигателей и коробок передач для выпускаемых автомобилей будет построен в промзоне в Каменке. Кроме того, планируется создание центра исследований и разработок, на базе которого будут проводиться испытания автомобилей и агрегатов для них.

До конца 2027 года компания планирует инвестировать в этот проект более 16,6 млрд рублей.

Александр Беглов отметил, что петербургский завод компании Хендэ является одним из крупнейших в России. За 8 лет работы предприятие выпустило более 1,7 млн автомобилей.

автор: Георгий Батаев

Усадьба Беллей в Петергофе получила статус памятника

В единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен ансамбль усадьбы Беллей в Петергофе.

Усадьба Беллей
Изображение: www.gov.spb.ru

Статус памятника получили жилой флигель, зимняя и летняя оранжереи, ворота и сад.

Ансамбль усадьбы Николая Николаевича Беллей и его супруги Веры Семеновны возведён в 1907-1911 годах по проекту архитектора Ипполита Претро. Участок имел благоустроенную территорию с цветниками и английским садом. Усадьба была обнесена металлической оградой с въездными воротами.

С 2017 года правообладателем объекта на праве собственности является частное лицо. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий КГИОП установлено, что на объекте самовольно проводятся строительные работы. В отношении собственника составлено пять протоколов об административном правонарушении.

В настоящее время КГИОП подготовлено исковое заявление в отношении пользователя с требованием устранить выявленные нарушения.

автор: Георгий Батаев