Издания

Официальная публикация

Завод Hyundai по производству двигателей откроется в Петербурге в 2021 году

Уже в следующем году корейская компания Hyundai намерена запустить новый завод по производству двигателей в Петербурге.

Hyundai Hyundai
Изображение: www.asroad.org

Об этом было заявлено на встрече губернатора города Александра Беглова и посла Республики Корея в России Ли Сок Пэ.

По словам губернатора, правительство Петербурга всецело поддерживает планы компании по расширению деятельности на берегах Невы. Для содействия этому проекту сформирована рабочая группа. В настоящее время решаются вопросы инженерной подготовки площадки, строительства дороги к заводу.

Присутствовавший на встрече генеральный директор «Хендэ ВИА Рус» О Сынгхун отметил, что за 15 лет новый завод должен принести Санкт-Петербургу 85 млрд рублей налоговых поступлений.

«Мы рассчитываем, что в следующем году будет введен в эксплуатацию и выйдет на плановые мощности новый завод по производству двигателей в Петербурге. Будет создано около 500 рабочих мест. Увеличится экспорт продукции», - резюмировал Александр Беглов.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

В конце 2018 года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Германия заинтересована в товарах для строительства и ремонта из Ленобласти

Экспорт Экспорт
Изображение: belnovosti.by

Об этом, в частности, рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов в рамках Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии.


По результатам маркетинговых исследований, проведенных областным Центром поддержки экспорта, выяснилось, что Германия заинтересована в производящихся в регионе товарах для строительства и ремонта (DIY сегмент), пищевой продукции, а также продукции лесопромышленного комплекса, отделочных материалах, мебели из дерева, бумажных и санитарно-гигиенические изделиях.

«В вопросе экспорта в страны Европы для российских компаний в первую очередь важно наличие конкурентоспособной продукции. Например, для Германии экспортный продукт должен быть упакован по требованиям страны, сертифицирован под немецкие стандарты. Наш Центр поддержки экспорта Ленинградской области помогает нашим компаниям подобрать оптимальную траекторию выхода на внешний рынок, получить сертификаты на продукцию, привлекает отраслевых экспертов из Германии для помощи в ведении переговоров», – заявил Дмитрий Ялов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен