Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Корейский инвестор построит в Ленобласти завод запчастей для Hyundai за 700 млн рублей

ООО «ДРБ Рус» (входит в южнокорейскую компанию DRB) построит в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти завод по производству автокомпонентов для петербургского завода Hyundai.

Hyundai Hyundai
Изображение: cdn.autocentre.ua

 

Как сообщает «Ъ», летом этого года под создание нового предприятия была выкуплена площадка Невского керамического завода, площадью 4,5 га.

Реконструкция производственных площадей будет вестись в несколько этапов — первый планируется завершить весной следующего года.

Мощность нового производства составит около 250 тыс. машинокомплектов в год. Здесь будет организован выпуск уплотнителей для салона, фар, стекол, люков, багажников, дверей и капотов.

«Решение о запуске завода связано с ужесточением требований к локализации со стороны государства, планами Hyundai по развитию в регионе. Кроме того, с ослаблением рубля производство в России стало более рентабельным»,— цитирует «Ъ» гендиректора ООО «Строй-Технология» (управляющая компания проекта) Алексея Мильчевского.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце прошлого года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

Согласно договоренностям, до конца 2027 года компания планирует создать рядом с действующим производством новое — по выпуску двигателей. В этот проект планируется инвестировать более 12,7 млрд рублей.

10 октября текущего года вице-губернатор Евгений Елин провел рабочую встречу с представителями Hyundai WIA, на которой были подтверждены достигнутые договоренности.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В 2020 году детские площадки Ленобласти будут строить в стиле памятников культуры

Такую идею высказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район на завод АО «КСИЛ», который занимается производством оборудования для детских площадок.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: АО «КСИЛ»

АО «КСИЛ» ведет свою историю с 1970 года, когда были основаны Производственные мастерские Управления садово-паркового хозяйства по изготовлению малых архитектурных форм для Ленинграда.

В течение последнего десятилетия компания провела комплексную программу технического перевооружения и сегодня ее база размещается на территории 12 га, где расположены 45 тыс. кв м площадей. С предприятием сотрудничают более 40 дистрибьютеров по всей России, ЕАЭС, Европе и Марокко.

Губернатору, в частности, продемонстрировали элементы детских площадок, оформленных в виде Кремлевских курантов и шпиля Петропавловского собора.

После этого Александр Дрозденко заявил о решении заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде региональных достопримечательностей и начать их установку уже в 2020 году.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области — например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, — отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», — сообщил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен