Издания

Официальная публикация

Долгострой «Ижора Парк» введут в эксплуатацию уже в ноябре

Завершено строительство проблемного объекта ООО «Норманн-Юг» - ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, ключи от квартир в котором дольщики ждут более трех лет.

Ижора Ижора
Изображение: prn.spb.ru

Как сообщили Комитете по строительству Санкт-Петербурга, Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного корпуса ЖК (Колпинский район, поселок Металлострой, Садовая ул., корпус 28-Б) на 657 квартир общей площадью 24 460 кв. м.

Согласно обязательствам, застройщик должен был сдать объект еще в 2016-м, однако именно в этом году у группы «Норманн» начались серьезные проблемы, было объявлено о переносе сроков ввода нескольких ЖК, против компании в суды подан целый ряд исков, а в 2019 году генеральный директор Владимир Смирнов отправился под арест по обвинению в мошенничестве.

В марте 2019 года обязательства по достройке объекта взяла на себя ГК E3 Group, и подрядчик — компания «СпецСтрой» — приступила к завершению строительства.

По данным АСН-инфо, стоимость выполненных работ по достройке объекта оценивается более чем в 130 млн. рублей, без учета долгов «Норманн» перед ресурсоснабжающими организациями.

Ввод объекта в эксплуатацию, по информации Комитета по строительству, ожидается уже в следующем месяце.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко: Я не утвержу кадастровую оценку, пока мы не найдем разумного компромисса

Дрозденко Дрозденко
Изображение: volhovnews.ru

Подготовлена новая кадастровая оценка земельных участков на территории Ленобласти. Однако губернатор региона Александр Дрозденко в ходе Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области заявил: «Я не утвержу кадастровую оценку, пока мы не найдем разумного компромисса».


Причина – «странные», по мнению губернатора, данные: в большинстве случаев произошло удорожание в 3-20 раз, а в отдельных случаях – в 40 раз. Это, говорит Александр Дрозденко, означает, что предыдущая оценка далека от действительности – некоторые объекты были переоценены, другие – значительно недооценены.

Переоценка не проводилась десять лет. Понятно, что за это время стоимость земли менялась. Однако удорожание участка со 130 млн рублей до 11 млрд, по мнению губернатора, – нонсенс.

Кроме того, он увидел в подготовленном документе много других противоречий.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова