Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Петербурге вновь задержан глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов

Смирнов Смирнов
Изображение: 78.ru

Это уже третье задержание. Прежде гендиректору и владельцу ГК «Норманн» Смирнову инкриминировалось мошенничество в сфере долевого строительства. Вряд ли на сей раз появилась иная причина.

Как сообщают СМИ, мера пресечения задержанному пока не избрана.

Первый раз Смирнов был задержан 30 января вместе с топ-менеджером компании Борисом Бросалиным. Причиной задержания стало расследование уголовного дела по части 4 ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупных размерах". Дело возбудило главное следственное управление ГУ МВД. Однако затем Смирнов был отпущен под обязательство явиться по первому требованию следственных органов, в результате он отделался подпиской о невыезде.

Следующее задержание случилось в апреле. Поводом стало мошенничество со средствами дольщиков на территории ленинградской области. Следствие насчитало 1,5 тыс. обманутых граждан и более 1,8 млрд рублей ущерба.

На сей раз задержание, скорее всего, связано с голодовкой дольщиков ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» - уже на территории Петербурга.

Однако дольщики сомневаются, что ситуация с достройкой проблемных ЖК улучшится – выпускали же Смирнова после предыдущих задержаний.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть потратит более 0,5 млрд на закупку квартир для расселения аварийного фонда

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Ленинградская Областная Телекомпания

Муниципальные власти Ленинградской области в ближайшее время объявят электронные аукционы на приобретение жилья для расселения аварийного жилого фонда – в рамках первого этапа программы 2019 года.


Совокупная площадь квартир – 3,8 тыс. кв. м. На закупку жилья регион готов потратить 524,6 млн рублей.

Контракты с продавцами планируется заключить в течение августа. Некоторое время займу необходимые юридические процедуры, и в декабре власти планируют заселить людей в приобретенные квартиры.

Всего планируется переселить 160 человек.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках софинансирования региональной адресной программы 2019-2025 годах предоставил Ленинградской области 6,9 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Общий бюджет для расселения составляет 12,5 млрд рублей – остальные средства выделяют региональный и муниципальный бюджеты.

В рамках первого этапа также будут использованы средства Фонда ЖКХ - 319,8 млн рублей, и средства регионального бюджета – 204,8 млн рублей.

Новости по теме:

Степашин, глава набсовета Фонда ЖКХ: «Более 200 млрд рублей взносов на капремонт находятся в банках, а дома продолжают ветшать»

Фонд ЖКХ: ежегодно надо строить не менее 100 тыс. кв. м энергоэффективного жилья

Власти сворачивают расселение аварийного и ветхого жилья: ветхое – не значит аварийное

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова