Издания

Официальная публикация

Бессрочная голодовка дольщиков ГК «Норманн» завершена, результат стремится к нулю

голодовка голодовка
Изображение: Карповка

Начатая на прошлой неделе голодовка обманутых дольщиков Группы компаний «Норманн» завершена: резкие перепады температуры ухудшили состояние здоровья голодающих.


Заявленная как бессрочная голодовка продлилась всего пять дней и не принесла ожидаемого результата.

Дольщики добивались, чтобы руководство компании подписало договор с новым инвестором, который согласился завершить проблемные долгострои.

Результаты, которых добились дольщики, невелики и не соответствуют целям. В частности, жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной» внесены в Единый реестр проблемных объектов, который публикует Дом.РФ.

Кроме того, гендиректор ГК «Норманн» Владимир Смирнов заключен под стражу. Однако энтузиазма это сообщение у дольщиков не вызывает – предыдущий арест, который помешал Смирнову явиться в комитет по строительству на подписание договора, продлился три дня.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Невском районе найдена старинная незаконная свалка

В Невском районе Петербурга нашли несанкционированную свалку отходов. Экологи и активисты требуют от властей убрать мусор.

новостройки на мусорном полигоне новостройки на мусорном полигоне
Изображение: skyscrapercity.com

Жители квартала СУН-16 вблизи Дальневосточного проспекта давно жалуются на “странные холмы” вблизи новостроек. В результате проверки здесь выявили давнюю свалку отходов. Мусор и угольную золу с ТЭЦ сюда начали свозить еще в 50-ые годы прошлого века. А в начале 2000-ых территорию решили застроить жилыми домами. Свалку при этом не ликвидировали, а лишь частично засыпали землей. Теперь экологам предстоит установить, какую опасность представляют здешний грунт. Эксперты взяли необходимые пробы почвы.

По правилам, перед началом строительства районная администрация обязана была устранить токсичный мусорный полигон, но сделано этого не было. Росприроднадзор начал расследование в отношении чиновников Невского района. В ходе разбирательств выясняются все обстоятельства дела: кто и как выдал разрешения на строительства в потенциально опасном месте, проводились ли необходимые инженерно-геологические работы и экспертизы?

Напомним, что ВРИО губернатора Петербурга Александр Беглов 22 июля распорядился главам районов максимально усилить борьбу с несанкционированными свалками.

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга