Издания

Официальная публикация

Ленобласть получила 6,9 млрд рублей из Фонда ЖКХ на расселение аварийного жилья

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Комитет по строительству Ленинградской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках софинансирования региональной адресной программы 2019-2025 годах предоставил Ленинградской области 6,9 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Общий бюджет для расселения составляет 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В ходе программы до 2025 года планируется расселить 1076 аварийных домов. Сейчас в них проживают 16,5 тыс. человек. Программа затрагивает 89 муниципальных образований, и в 45-ти из них местные власти планируют строить многоквартирные дома для расселения граждан.

На первом этапе программы до конца 2020 года в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах из 552 аварийных домов в новые квартиры переедут 1,3 тыс. человек.  Стоимость этого этапа – более 1 млрд рублей: 614,8 млн из средств Фонда ЖКХ и 400 млн из бюджета Ленобласти.

С 1 по 10 июля 2019 года средства поступят в бюджеты муниципальных образований для заключения контрактов на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, указано в сообщении.

Новости по теме:

Дрозденко: В Ленобласти необходимо расселить 1100 аварийных домов

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Впервые более чем за год Центробанк снизил ключевую ставку

ипотека ипотека
Изображение: Правда.Ру

Совет директоров Центробанка впервые с марта 2018 года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,5% годовых и не исключил дальнейшего ее снижения, сообщает пресс-служба регулятора.


Можно ожидать снижения ипотечных ставок. Впрочем, это произойдет не сразу.

По мнению финансистов, инфляция замедляется. ЦБ пересмотрел инфляционные ожидания по итогам 2019 года с 4,7–5,2 до 4,2–4,7% и далее – в районе целевого показателя – 4%.

Как ранее сообщало агентство Reuters, подавляющее большинство опрошенных аналитиков ожидали снижения ставки. Глава банка России Эльвира Набиуллина, выступая 6 июня с годовым отчетом в Госдуме, почти пообещала: «Мы считаем возможным вернуться к понижению ставки во втором-третьем квартале».

Еще в прошлом году участники ипотечного рынка предсказывали снижение ключевой ставки не позже второго полугодия 2019 года.

Снижение ключевой ставки позволит ипотечным ставкам постепенно вновь вернуться к снижению. По расчетам, повышение ключевой ставки на 0,25% приводит к повышению ипотечных ставок в среднем на 0,5%. Однако обратная зависимость – при снижении, не прослеживается.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова