Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 5 районах Ленобласти создадут разветвленную сеть веломаршрутов, начнут — с Гатчины

В Ленобласти определены пилотные районы для создания масштабной сети велосипедных маршрутов и развития велотуризма.

Велодорожка Велодорожка
Изображение: allufa.ru

 

Ими станут Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Кировский районы и город Сосновый Бор.

Об этом, в частности, было заявлено на заседании рабочей группы депутатов областного Законодательного собрания под председательством депутата Александра Русских.

«Смысл проекта сводится к тому, чтобы реализовать это направление через приоритетный проект «Комфортная среда». А веломаршруты, которые лежат от границ Эстонии и Финляндии до Санкт-Петербурга, хотелось бы «монетизировать» для нашей Ленинградской области. Чтобы иностранные туристы, проезжая по нашей территории, не просто двигались по трассе, а заезжали в наши города, посещали наши памятники, тем самым оставляя деньги в музеях, в кафе, в гостиницах региона», - заявил депутат.

По мнению депутатов, заказчиком проекта должен выступить губернатор Ленобласти, куратором - Законодательное собрание, а администрировать его сможет представитель Общественной палаты.

Одной из первых площадок, где начнется разворачивание сети веломаршрутов, станет Гатчина — свои предложения по этому вопросу уже подготовили эксперты Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры.

В ближайшее время представители других пилотных районов на основании гатчинского проекта должны представить собственные схемы оптимизации дорожного движения с учетом формирования велосипедных маршрутов.

Отдельным направлением проекта, по мнению депутата Валерии Коваленко, должно стать развитие приграничных веломаршрутов, в частности - от МАПП Брусничное и Торфяновка, для чего возможно привлечение средств Евросоюза.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В селе Паша построят новый дом культуры за 318 млн рублей

Паша Паша
Изображение: phone.k2000.ru

В селе Паша Волховского района Ленинградской области началось строительство нового Дома культуры на 150 мест, площадью 3 тыс. кв. м и стоимостью 318,3 млн рублей.


Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Согласно проекту, здесь расположится зрительный зал со сценой, библиотека, спортивный корпус и другие помещения для занятий в кружках и секциях.

Как сообщили представители областной администрации, в настоящее время на строительной площадке проводятся земляные работы, готов котлован, продолжается устройство щебеночного основания.

Ранее мы рассказывали, что еще один дом культуры, со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году, начали возводить в поселке Торковичи Лужского района.

Здесь цена контракта на строительно-монтажные работы составляет 144,7 млн рублей, которые поступят из областного и местного бюджетов.

Двухэтажное здание дома культуры включает универсальный зрительный зал на 120 мест со сценой, библиотеку на 3 тысячи экземпляров с читальным залом и спортзал на 25 человек с тренажерами и помещением для занятий аэробикой.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен