Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Путепровод в Красном селе испытали с помощью четырех 39-тонных самосвалов

Четыре гружёных автосамосвала с полным весом каждого автомобиля 39 тонн испытали на прочность путепровод в районе проспекта Ленина, который строится в рамках проекта транспортного обхода Красного Села.

КАМАЗ КАМАЗ
Изображение: krti.gov.spb.ru

 

Испытание под нагрузкой генеральный подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой» проводил с целью контроля состояния главных несущих элементов путепровода, выявления особенностей работы основных конструкций и соответствия работы проектным параметрам и расчетам, а также оценки возможности дальнейшей безотказной эксплуатации сооружения.

Общая протяженность транспортного обхода Красного села составит 8,38 км (длина 4-6-полосного путепровода – 150 метров), стоимость строительства по госконтракту – 3,14 млрд рублей. Планируется, что все работы по проекту будут завершены в следующем году.

Ранее мы сообщали, что недавно завершился ремонт участка региональной трассы «Подъезд к Красносельскому району» - 9-километрового участка дороги через Малое Карлино, стоимостью 68 млн рублей.

Эта дорога отходит от Киевского шоссе и идет в сторону Красного Села через Малое Карлино, ежедневный трафик здесь составляет около 15 тысяч автомобилей.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этом участке трассы уложен новый асфальт, укреплены обочины и поставлены новые автобусные остановки.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Замена защитных зон на охранные высвободит новые участки под застройку

Застройка Застройка
Изображение: data.vb.kg

Защитные зоны, в которых строительство запрещено совсем, будут заменены на охранные зоны, согласно новой редакции закона Петербурга 820-7 о границах зон охраны. Поэтому в городе появятся новые участки под застройку.


 

Об этом сообщил заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов на XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В частности, участки под новое строительство будут сформированы в Выборгском районе, за Лесотехнической академией, в Невском районе, в Александровской.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова