Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть завершает переход на новую систему обращения с ТКО

Мусор Мусор
Изображение: lenobl.ru

С 1 ноября в Ленинградской области завершается переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.


 

«Главная задача реформы – внедрение современных технологий обработки отходов и пресечение нелегальной деятельности в сфере обращения с отходами. Мы должны контролировать транспортные потоки и исключить саму возможность появления несанкционированных свалок. Также мы должны сделать акцент на обработке отходов. В регионе будут созданы современные технологические линии обработки отходов с учетом всех стандартов экологической безопасности», – заявил сегодня в ходе заседания Правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко.

Теперь для жителей услуга по сбору и вывозу отходов станет коммунальной, в тариф включены все этапы обращения с мусором (сбор, вывоз, обработка, обезвреживание, захоронение и утилизация), а ответственным за организацию процесса будет региональный оператор.

В регионе уже создана необходимая нормативно-правовая база; проведены учет и кадастрирование всех объектов обращения с отходами, сделаны замеры образующихся отходов и утверждены соответствующие нормативы накопления. По результатам конкурса заключено соглашение с региональным оператором, в задачи которого входит учет и контроль полного цикла движения отходов. Ведется работа по перезаключению договоров с действующими перевозчиками, мусоровозы которых теперь в обязательном порядке оборудуются датчиками ГЛОНАСС. Действующие полигоны оборудованы пунктами весового контроля.

Для организации сбора мусора в поселениях Ленинградской области создаются новые современные контейнерные площадки. Сегодня их 5545 единиц, до конца года планируется построить дополнительно 905 контейнерных площадок, а в течение 2020—2021 гг., учитывая общую потребность в местах накопления отходов, еще 2900 единиц.

источник: АСН-инфо

Путепровод в Красном селе испытали с помощью четырех 39-тонных самосвалов

Четыре гружёных автосамосвала с полным весом каждого автомобиля 39 тонн испытали на прочность путепровод в районе проспекта Ленина, который строится в рамках проекта транспортного обхода Красного Села.

КАМАЗ КАМАЗ
Изображение: krti.gov.spb.ru

 

Испытание под нагрузкой генеральный подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой» проводил с целью контроля состояния главных несущих элементов путепровода, выявления особенностей работы основных конструкций и соответствия работы проектным параметрам и расчетам, а также оценки возможности дальнейшей безотказной эксплуатации сооружения.

Общая протяженность транспортного обхода Красного села составит 8,38 км (длина 4-6-полосного путепровода – 150 метров), стоимость строительства по госконтракту – 3,14 млрд рублей. Планируется, что все работы по проекту будут завершены в следующем году.

Ранее мы сообщали, что недавно завершился ремонт участка региональной трассы «Подъезд к Красносельскому району» - 9-километрового участка дороги через Малое Карлино, стоимостью 68 млн рублей.

Эта дорога отходит от Киевского шоссе и идет в сторону Красного Села через Малое Карлино, ежедневный трафик здесь составляет около 15 тысяч автомобилей.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этом участке трассы уложен новый асфальт, укреплены обочины и поставлены новые автобусные остановки.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен