Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Николай Линченко: Второго шанса не будет

В ходе XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко попросил застройщиков обратить внимание на продление разрешений на строительство – более 400 разрешений, по его словам, уже «сгорели».

Линченко Линченко
Изображение: img4.dp.ru

Если застройщики не озаботятся продлением, 31 декабря десятки разрешений опять «сгорят». «Второго шанса не будет», - предупредил вице-губернатор.

В числе изменений в Градостроительный кодекс РФ, вступивших в силу за последний год, - продление разрешений на строительство, срок которых истек.

Как ранее указывал Госстройнадзор Петербурга, со дня окончания действия разрешения до момента обращения за его продлением не должно пройти более трех лет.

Кроме этого, к заявлению о выдаче разрешения на строительство заявители помимо ранее предоставляемых документов должны приложить результаты инженерных изысканий, а также решения и мероприятия, направленные на обеспечение доступа инвалидов к объекту капитального строительства.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Эксперт: Новая модель финансирования меняет взаимоотношения участников

Переход на новую схему финансирования жилого строительства меняет взаимоотношения между участниками процесса, убежден генеральный директор компании Formula City Юрий Грудин.

Грудин Грудин
Изображение: winner.club

 

Введение эскроу-счетов ставит банки в центр процесса – власти перекладывают на банки ответственность, заявил эксперт в докладе на XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В новой модели возникают новые формы отношений. Так, по его словам, теперь, если в проекте участвуют собственники земли, застройщики с ними вступают в партнерские отношения надолго. «Хотим делить с ними риски», - уточнил Юрий Грудин.

По его мнению, теперь застройщикам и банкам предстоит образовывать союз.

В то же время новая схема открывает возможности для новых участников. Эксперт полагает, что появились перспективы сотрудничества с институциональными инвесторами – паевыми инвестиционными фондами различных направлений.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова