Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Среднему петербуржцу на частный дом нужно копить 19 лет

Аналитики портала «Мир квартир» на основании данных Росстата по средним зарплатам жителе РФ подсчитали, сколько времени понадобится жителям регионов, чтобы накопить на покупку частного жилого дома.

ИЖС ИЖС
Изображение: dom6.ru

При расчетах предполагалось, что для покупки дома откладывается вся зарплата одного из членов семьи, в то время как другой берет на себя расходы на питание и предметы первой необходимости, оплату жилья, транспортные расходы и т.д.

Больше всего, по данным экспертов, повезло жителям Чукотки — при годовом доходе больше миллиона рублей копить на частный дом здесь придется всего два года.

В Магаданской области этот срок на год больше, еще на один год больше - в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО, а также Тюменской области.

А дольше всего придется копить крымчанам.

«Официальные зарплаты там невелики, а цены на дома взвинчены из-за курортного статуса региона, в расчете на приезжих покупателей. В результате сами жители полуострова, чтобы купить домовладение, должны копить целых 24 года», - отмечают эксперты.

Жителям Петербурга при средней цене дома в 14,7 млн рублей и средней зарплате в 65 тыс. рублей придется копить около 19 лет.

А в Ленинградской области среднюю зарплату в 46 тыс. рублей при средней цене дома в 7 млн придется откладывать 13 лет.

Москвичи с зарплатой в 96 тыс. руб смогут приобрести индивидуальный жилой дом, стоимостью 17 млн, «всего» за 15 лет.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Проезд по трассе М-11 Москва–Санкт-Петербург будет стоить от 1,3 до 4 тысяч рублей

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: rtp.expert

«Автодор» разработал проект тарифов проезда по платной трассе М-11 Москва–Санкт-Петербург.


Как сообщают «Известия» со ссылкой на документы госкомпании, цена проезда будет дифференцированной в зависимости от нескольких факторов: дня недели, участка трассы и наличия транспондера.

В среднем поездка обойдется в 1,3-2 тысячи рублей для легковых автомобилей, для машин 2-й категории (среднегабаритные автомобили выше 2 м) цена поездки без транспондера составит 2030 рублей, с транспондером –– 1521 рубль.

Водителям грузовиков и автобусов придется заплатить 2710 и 3980 рублей соответственно, или же 2106 и 3188 рублей при использовании транспондера.

Ранее мы рассказывали, что на заседании комитета Госдумы по бюджету первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что открытие трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург состоится в ноябре этого года. Ранее планировалось, что новая магистраль заработает в октябре.

Точную дату чиновник не назвал, сообщив, что все строительные работы на объекте завершатся к 15 ноября, но еще какое-то время уйдет на оформление необходимых документов и сопутствующие процедуры.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен