Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный переименует КИО в КУГИ

КИО КИО
Изображение: fastly.4sqi.net

Правительство Санкт-Петербурга поготовило проект постановления, согласно которому Комитет имущественных отношений будет переименован в Комитет по управлению государственным имуществом.


Как отметили представители городской администрации, переименование Комитета не повлечет изменений в его организационно-штатной структуре, а также в штатной численности ведомства.

Планируется, что в случае принятия проекта КИО получит новое наименование уже с января следующего года.

Как сообщил председатель КИО Валерий Калугин сегодняшнее наименование Комитета не в полной мере отражает его цели и задачи.

По мнению главы ведомства, термин «имущественные отношения» слишком абстрактный и может толковаться как имущественные отношения в различных сферах, например, в налоговых и других финансовых и административных правоотношениях.

«И, конечно, наименование Комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга – КУГИ подразумевает преемственность. КУГИ – это бренд, ассоциирующийся с высокой репутацией и профессионализмом, которым наш комитет должен соответствовать», - заявил Валерий Калугин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В декабре «Леноблводоканал» начнет оказывать услуги жителям Приозерского района

С декабря текущего года ГУП «Леноблводоканал» начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения жителям Приозерского района (за исключением Кузнечнинского ГП).

Водоканал Водоканал
Изображение: slushano.ru

Как сообщили представители областной администрации, на сегодняшний день объекты водоснабжения и водоотведения 77% городов и поселений региона уже переданы в собственность Ленобласти.

В соответствии с областным законом «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти и органами местного самоуправления поселений», передача сетей должна быть завершена до 31 декабря 2019 года.

Сегодня «Леноблводоканал» уже работает в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Лужском, Сланцевском, Тихвинском, Выборгском (кроме Светогорского ГП), Бокситогорском (кроме Бокситогорского ГП), а также в городах Шлиссельбург, Коммунар и Куйвозовском СП.

Согласно закону, органы МСУ могут либо передать имущество в госсобственность, либо отдать в концессию.

«Администрацией Ленинградской области на этот счет сформирована четкая позиция — концессий-пустышек, где концессионер вместо вложений в сети и инфраструктуру осуществляет вложения в свой карман, в регионе больше не будет. Концессия должна быть экономически целесообразной и приносить очевидную пользу жителям — строительство современных очистных, повышение качества обслуживания и т.п.», — говорится в официальном заявлении областного правительства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен