Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный оштрафовал подрядчика по ремонту фасадов «немецких коттеджей» в Выборгском районе

Коттедж Коттедж
Изображение: ic.pics.livejournal.com

В Выборгском районе завершаются работы по капитальному ремонту фасадов «немецких коттеджей» - домов послевоенной застройки.


Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд по объектам на Ярославском проспекте, проспекте Энгельса и улице Перфильева, в ходе которого был выявлен целый ряд недоработок и нарушений.

В частности, было отмечено, что подрядной организацией ООО «НордИнвест» просрочен график завершения работ.

Также было отмечено значительное число недостатков и плохое качество ремонта.

Основные претензии председатель Жилищного комитета предъявил к ремонту балконов, ступеней и лестниц (здесь выявлена разноуклонность, которая может приводить к образованию наледи), некачественному примыканию козырьков к фасаду заданий и т. д.

В результате к подрядчику будут применены штрафные санкции, как за срыв сроков выполнения работ, так и за их качество.

По словам главы Жилищного комитета, работы будут оплачены только после устранения всех замечаний, на что отведена одна неделя, после чего будет принято решение о возможности работы данного подрядчика на объектах капитального ремонта в дальнейшем.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе построят предприятие по переработке плодоовощных культур за 4 млрд рублей

В Дружногорском городском поселении (Гатчинский район Ленобласти) на участке площадью 29,4 га ООО «Оптово-распределительный центр» построит крупный комплекс по переработке овощей и фруктов.

Овощи Овощи
Изображение: ingushetia.ru

В состав комплекса, в который планируется инвестировать 4 млрд рублей, войдут четыре овощехранилища до 10 тысяч тонн, а также предприятия по переработке овощей и фруктов мощностью 7,6 тысяч тонн в год с производством желирующих компонентов, в том числе пектина, мощностью до 1 тысячи тонн в год.

Как сообщили в областном правительстве, глава региона Александ Дрозденко выпустил распоряжение о признании этого объекта масштабным инвестиционным проектом, что позволило инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов.

Согласно планам, выход производства на заявленную мощность состоится в 2024 году.

Инвестор сообщил, что уже достигнуты предварительные договоренности о поставках сырья: фруктов – из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей, овощей – из Ленинградской области и регионов Северо-Запада.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен