Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В строительство второй скейт-площадки Всеволожска инвестируют 4,7 млн рублей

Скейтпарк Скейтпарк
Изображение: ivbg.ru

Еще одна скейт-площадка появится во Всеволожске на территории спортивно-досугового комплекса пространства в микрорайоне Южный на Аэропортовской и Народной улицах.


Здесь уже размещен ряд досуговых объектов: две детские площадки, тренажеры, баскетбольное, футбольное и волейбольное поля, а также сцена для праздничных мероприятий.

Теперь планируется обустройство скейт-площадки: подводка бетонной плиты, монтаж оборудование и благоустройство территории.

Стоимость работ, которые проводятся в рамках программы «Комфортная городская среда», составит 4,7 млн рублей.

Это уже вторая скейт-площадка Всеволожска, первая, самая большая в СЗФО, недавно открылась на улице Ленинградской между домами № 16 и № 18.

«В этом году мы на программу «Комфортная городская среда» выделили 1,2 млрд рублей. Часть этих средств пошла на строительство во Всеволожске трех объектов: площадки для воркаута, игровых и экстремальных видов спорта. Это некий симбиоз площадок, на которых могут заниматься дети всех возрастов, а также взрослые», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, посетивший этот спортивный объект.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Лужская школа вошла в ТОП-100 лучших в России и стала лучшей в номинации санаторных школ

Школа Школа
Изображение: vesty.spb.ru

Санаторная школа-интернат в Луге (Ленинградская область) стала лауреатом федерального конкурса «100 лучших школ России» и награждена золотой медалью в номинации «Лучшая санаторная школа-интернат - 2019».


Как сообщили представители областного правительства, награждение состоялось в рамках VIII Всероссийского форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России».

ГКОУ «Лужская санаторная школа-интернат» была образована и официально открыта 15 августа 1960 года как общеобразовательная школа-интернат. В 1966 году учреждение переформировано в санаторную школу-интернат для детей с малыми и затихающими формами туберкулёза.

Сейчас здесь имеется 6 учебных кабинетов для начальной школы и 7 учебных кабинетов для 5-11 классов, 2 компьютерных класса, спортивный зал, мастерские для обслуживающего труда, мастерские для технического труда, швейный цех и множество других учебных, оздоровительных, развивающих и спортивных кабинетов.

ГКОУ ЛО «Лужская санаторная школа-интернат» – это единственное образовательное учреждение данного типа в Ленинградской области.

По результатам конкурса руководителю образовательной организации вручен почетный знак «Директор года — 2019» и свидетельство «100 лучших директоров школ России–2019».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен