Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На Обводном канале построят снегоплавильную установку мощностью 7 тыс. м3 снега в сутки

Об этом, в частности, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, проинспектировавший сегодня готовность коммунальных служб к зиме.

Снегоплавильный пункт Снегоплавильный пункт
Изображение: gorod-plus.tv

В рамках объезда губернатор посетил снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке, где утилизируется снег с территорий Василеостровского и части Петроградского районов.

«Одна такая снегоплавильная установка позволяет за сезон собрать около 100 тыс. тонн песка и 150 тыс. тонн мусора. Это большой объем, который мог попасть со снегом в наши водоемы», – отметил Александр Беглов.

Всего этой зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов, но этого для города недостаточно.

«В наших планах – начать в ближайшие годы проектирование еще нескольких подобных установок. Их не хватает, прежде всего, в северной части города», – сказал губернатор.

Также он распорядился увеличить количество точек складирования снега - со 100 до 150.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В строительство второй скейт-площадки Всеволожска инвестируют 4,7 млн рублей

Скейтпарк Скейтпарк
Изображение: ivbg.ru

Еще одна скейт-площадка появится во Всеволожске на территории спортивно-досугового комплекса пространства в микрорайоне Южный на Аэропортовской и Народной улицах.


Здесь уже размещен ряд досуговых объектов: две детские площадки, тренажеры, баскетбольное, футбольное и волейбольное поля, а также сцена для праздничных мероприятий.

Теперь планируется обустройство скейт-площадки: подводка бетонной плиты, монтаж оборудование и благоустройство территории.

Стоимость работ, которые проводятся в рамках программы «Комфортная городская среда», составит 4,7 млн рублей.

Это уже вторая скейт-площадка Всеволожска, первая, самая большая в СЗФО, недавно открылась на улице Ленинградской между домами № 16 и № 18.

«В этом году мы на программу «Комфортная городская среда» выделили 1,2 млрд рублей. Часть этих средств пошла на строительство во Всеволожске трех объектов: площадки для воркаута, игровых и экстремальных видов спорта. Это некий симбиоз площадок, на которых могут заниматься дети всех возрастов, а также взрослые», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, посетивший этот спортивный объект.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен