Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует закрыть «СуперХостел» на Литейном проспекте

Прокуратура Центрального района провела проверку по обращению граждан о нарушении федерального законодательства в одном из жилых домов на Литейном проспекте.

Хостел Хостел
Изображение: superhostel.ru

По данным АСН-инфо, речь идет об одном из объектов сети ООО «СуперХостел», расположенном на 1 и 4 этажах дома № 41 (объект культурного наследия).

Здесь расположены 12 номеров, стоимость проживания в одноместном номере «стандарт» на сегодня составляет 1500 рублей в сутки, в двухместном — 1800 рублей.

«Установлено, что жилое помещение в многоквартирном доме используется ООО «СуперХостел» для временного проживания граждан, организована мини-гостиница (хостел). При этом организацией допущены нарушения жилищного законодательства», - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес генерального директора организации представление о прекращении деятельности по предоставлению гостиничных услуг на данном объекте.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Куйбышевский районный суд принял иск общественницы к КГИОП по статусу СКК

СКК СКК
Изображение: cdnvideo.ru

Объединенная пресс-служба городских судов Петербурга сообщали, что Куйбышевский районный суд назначил предварительное судебное заседание по иску Ларисы Лопаткиной к КГИОП.


Общественница просит признать незаконным отказ КГИОП в отношении рассмотрения вопроса о включении Объекта «Спортивно-концертный комплекс имени Ленина» в перечень выявленных объектов культурного наследия и обязать КГИОП включить данный объект в перечень выявленных ОКН на основании представленных документов.

Инициаторам включения спорткомплекса в список культурного наследия еще весной выступили Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников и Союз Архитекторов СПб, которые суд привлечет к разбирательству в качестве заинтересованных лиц.

Тогда городские власти отказались включать СКК в список, мотивируя это нормами закона, согласно которым объектом культурного наследия не может считаться здание, построенное менее 40 лет назад.

Однако недавно градозащитники вернулись к данной теме: по их словам, обнаружен архивный документ - акт госприемки СКК, датированный 29 декабря 1979 года. Т.е. формально необходимые 40 лет с момента строительства комплекса уже прошли.

Ранее мы рассказывали, что общественники обвинили городскую администрацию в незаконной вырубке деревьев у СКК. Однако оперативная проверка Комитета по благоустройство никаких нарушений не обнаружила.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен