Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Комитет по благоустройству: вырубки деревьев у СКК не выявлено, работы на газонах еще даже не начинались

Недавно мы сообщали, что Администрация Петербурга отреагировала на размещенную в соцсетях (в частности, публикация появилась в группе «Сквер у СКК» «Вконтакте») информацию о вырубке деревьев в ходе работ по модернизации СКК.

СКК СКК
Изображение: cdnvideo.ru

Городской Комитет по благоустройству заявил, что в ближайшее время проведет проверку этой информации.

Проверка была проведена оперативно, на данный момент уже озвучены ее результаты.

Общий итог надзорного мероприятия специалистами Комитета сформулирован достаточно лаконично: «Сноса деревьев и кустарников не выявлено. Работы на газонах пока не начались».

Также ведомство разъяснило неравнодушным гражданам, что из себя представляет «порубочный билет» вообще.

«По порубочному билету, выданному комитетом ООО «СКА Арена», инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1970 кв. м. О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Но получение данного документа требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах», - отмечается в официальном сообщении Комитета.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Ленобласти названы поселения, где расселят больше всего аварийного жилья

Ленинградская область заключила первые 100 контрактов на приобретение квартир по региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах».

Ветхое жилье Ветхое жилье
Изображение: samolet.media

Как сообщили представители областного правительства, за истекший месяц первый этап программы выполнен уже на 20%: новые квартиры получили 23 человека.

До 31 декабря 2020 года‬ планируется переселить из из 20 тыс. кв. м «аварийки» еще 1300 человек в 43 муниципальных образованиях.

На сегодня в Рейтинге МО по исполнению программы лидируют Аннинское городское поселение (Ломоносовский район), Каложицкое сельское поселение (Волосовский район) и Форносовское городское поселение (Тосненский район) — здесь, благодаря небольшому объему «аварийки» (менее 400 кв. м в общей сложности) планы расселения уже исполнены на 100%.

Самые значительные объемы расселения (более 1 ыс. кв. м в каждом) предстоит выполнить в Янегском сельском поселении (Лодейнопольский район), Сясьстройском городском поселении (Волховский район), Пудостьском (Гатчинский район) и Усть-Лужском (Кингисеппский район) сельских поселениях.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен