Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Комплекс бывших казарм на Измайловском проспекте признан региональным памятником

Казармы Казармы
Изображение: kgiop.ru

Распоряжением председателя КГИОП ансамбль «Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка» получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


Лейб-гвардии Измайловский полк был сформирован императрицей Анной Иоанновной в августе 1730 года. По именному Высочайшему указу командирам гвардейских полков было повелено построить для своих полков полковые слободы, подобные устроенным для гвардии в Москве.

Как отмечается в сообщении ведомства, объект представляет собой образец военной слободы XVIII века, которая с течением времени оказалась включена в городскую застройку, играет значительную роль в формировании градостроительной композиции Измайловского проспекта.

В настоящее время в зданиях бывших казарм размещаются войсковая часть, Комитет социально-правовой защиты военнослужащих, Детский драматический театр на Неве и Детская школа искусств, Региональный центр метрологии, и административно-управленческие и общественные объекты.

«Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка имеет значение для истории и культуры Санкт-Петербурга как пример казарменного комплекса одного из старейших российских полков, сохранившего в целом свой внешний исторический облик и историческое местоположение. Он является подлинным источником информации об исторической застройке Санкт-Петербурга как военной столицы Российской империи», - говорится в сообщении КГИОП.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

С завтрашнего дня все мусоровозы Ленобласти будут работать под системой ГЛОНАСС

1 ноября Ленинградская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Мусоровоз Мусоровоз
Изображение: st.volga.news

Как сообщил начальник регионального Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, это означает целый ряд нововведений.

Во-первых, теперь за организацию сбора, транспортирования, обработки и утилизации отвечает одно юридическое лицо – региональный оператор.

Все мусоровозы, для контроля за этами прохождения мусора оснащаются спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

На всей территории области вводится единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами: он составит 5674,02 рубля за тонну с учетом НДС.

Для жителей многоквартирных домов «мусорный сбор» равен 6,35 рубля за кв. м жиллощади, для жителей индивидуальных домовладений – 375,44 рубля за дом.

В течение ближайших трех лет в области появятся новые современные контейнерные площадки. Из регионального бюджета выделено 175 млн рублей на оборудование 905 новых контейнерных площадок до конца года. А в течение 2020-2021 в регионе будет построено дополнительно еще около 2000 мест накопления отходов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен