Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В центре Петербурга аренда студий подорожала на 5 тысяч рублей

Стоимость аренды квартир-студий в центральных районах Санкт-Петербурга с начала года выросла более чем на 5 тысяч рублей.

Студия Студия
Изображение: s8.hostingkartinok.com

Как сообщили эксперты ГК Active, наибольший большой рост цен был зафиксирован в Василеостровском районе, здесь арендная ставка выросла на 11 тысяч рублей. Если зимой студия площадью 30 кв. м. стоила в среднем 27 600 рублей, то уже в августе её цена составляла 38 500 рублей в месяц.

В Центральном районе аренда студий выросла на 6 тысяч рублей и составила 39 400 рублей.

На те же 6 тысяч рублей выросла аренда и в Петроградскм районе к лету она составила 36 500 тысяч рублей в месяц.

Из центральных районов города подешевел съем студий лишь в Адмиралтейском районе — здесь ставки опустились на 3 тысячи рублей до 26 100 рублей в месяц.

Как отметили эксперты, осенью рост стоимости долгосрочной аренды в центральных районах существенно замедлился.

«Спрос на квартиры-студии традиционно растёт летом, когда в городе начинается вначале деловая активность в рамках ПМЭФ, далее в сезон белых ночей растёт туристический поток и позже на смену туристам приходит «студенческая» активность. После летних каникул на рынок долгосрочной аренды выходят лоты, которые раньше сдавались посуточно. Возросший объем предложения останавливает рост цены», - пояснили эксперты АН «Арендафон», входящего в ГК Active.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Суд отправил под стражу организатора фиктивных подрядов на реконструкцию аэропорта в Уфе

Октябрьский районный суд принял решение о заключении под стражу в отношении Александра Подкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Аэропорт Аэропорт
Изображение: sdelanounas.ru

Как полагает следствие, обвиняемый, занимая должность зам. генерального директора АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект» в 2013-2014 гг организовалзаключение фиктивного договора субподряда с ООО «ТрансПроект СПб» на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений аэропортного комплекса Уфы.

Были подписали акты приема-передачи работ, после чего денежные средства в сумме 8 280 414 рублей были перечислены на расчетный счет ООО «ТрансПроект СПб», в то время, как фактические работы указанные в договорах  были выполнены сотрудниками АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект».

Второй фигурант этого дела — генеральный директор ООО «ТрансПроект СПб» Алексей Миронов, «признавший свою вину и активно сотрудничающий с органами предварительного следствия» решением суда в качестве меры пресечения был отправлен под домашний арест.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен