Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По требованию прокуратуры в Новом Девяткино снесут торговый центр

Снос Снос
Изображение: online47.ru

Определением судебной коллегии Ленинградского областного суда удовлетворен иск Всеволожского городского прокурора о признании здания торгового центра, расположенного в деревне Новое Девяткино.


Как сообщили в Прокуратуре Ленобласти, основанием для предъявления искового заявления послужили материалы надзорной проверки.

Эксперты установили, что «при строительстве объекта были грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности, а сам объект несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, имуществу физических и юридических лиц».

При этом суд первой инстанции в сносе здания отказал, после чего прокуратура подала апелляционное представление.

В результате суд разделил позицию прокуратуры, здание было признано самовольной постройкой, которую собственнику недвижимости (в ТЦ входят 13 нежилых помещений) теперь предстоит снести за свой счет.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Определен подрядчик, который восстановит подвалы БДТ за 616 млн рублей

Контракт, стоимостью 616 млн рублей, на ремонт подвальных помещений БДТ им. Товстоногова получит АО «Ренессанс-Реставрация».

БДТ БДТ
Изображение: luna-info.ru

Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на результаты тендера, проведенного по заказу ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Согласно условиям конкурса, подрядчику предстоит демонтировать поврежденные в ходе предыдущей реконструкции элементы отделки, восстановить закрепление грунтов и провести ремонт гидроизоляции.

Завершение работ, согласно контракту, должно состояться в декабре 2020 года.

Напомним, ранее, в 2011-2014 годах масштабную реконструкцию БДТ, стоимостью около 6 млрд рублей, по заказу Северо-Западной дирекции по строительству вела компания «Балтстрой».

Однако результаты работ оказались явно неудовлетворительными. В частности, из-за нарушения гидроизоляции при углублении подвала начались систематические подтопления, в подвальных помещениях появился грибок и плесень.

К «Балтрою» (позже признанному банкротом), были предъявены многочисленные иски, а Северо-Западная дирекция по строительству приказом главы Минкульта была отстранена от дальнейших работ в БДТ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен