Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Кудрово, в микрорайоне «Новый Оккервиль» начинается строителство пожарного депо

Депо Депо
Изображение: online47.ru

Подготовка к строительству нового, третьего по счету пожарного депо в Кудрово, началась в микрорайоне «Новый Оккервиль».


Площадь нового пожарного поста, заказчиком которого выступает областная дирекция комплексного развития территории, составит 770 кв. м.

Здесь, на участке в 2,5 тыс. кв. м, разместятся открытая стоянка на пять машин, зона отдыха, спортивная площадка и учебная пожарная бащня.

На сегодняшний день уже ведется монтаж бытового строительного городка, проложены дороги, установлен пост охраны и ограждение территории.

Работы по откопке котлована начнутся на этой неделе, а уже до конца года строительство планируется завершить.

Как мы рассказывали ранее, предыдущее депо в Кудрово, площадью 1073 кв. м и стоимость около 140 млн рублей, открылос в середине октября.

Его в январе 2018 года начала строить компания «Сетл Сити» на средства застройщиков южного Кудрово («Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити»), однако в конце прошлого года строительство остановилось из-за отсутствия финансирования со стороны участников проекта.

В январе 2019 года к строительству подключилась Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ), восстановившая финансирование работ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Андрей Цариковский: претендентам на госзаказ предстоит подтвердить, что они не участники картеля

После принятий законопроекта по борьбе с картелями «при участии в торгах нужно будет поставить «галочку», что вы не участник картеля и осознаёте всю ответственность за нарушение антимонопольного законодательства».

Цариковский Цариковский
Изображение: pbs.twimg.com

Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский в рамках состоявшейся XIV Всероссийской конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки — 2019».

Андрей Цариковский отметил, что картели на торгах «к сожалению, стали частью госзаказа».

«Торги ушли в электронную сферу, туда, где распределяется часть национального продукта, поэтому для усиления контроля был разработан законопроект по борьбе с картелями», - сообщил эксперт.

По его словам, законопроект предполагает более строгие наказания за антиконкурентных соглашения и вводит реестр участников картеля, напоминающий существующий реестр недобросовестных поставщиков.

«Санкций для этого списка, пока он работает в тестовом режиме, не будет, но дальше планируется не допускать участников картелей до торгов», - добавил он.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен