Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Шушары и Парнас впервые включены в городскую программу украшения к Новому году

По поручению губернатора Александра Беглова предварительная программа праздничного украшения городских улиц к Новому 2020 году и Рождеству Христову была пересмотрена.

Новый год Новый год
Изображение: puteshestvie74.ru

Об этом сообщил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

«В частности, губернатор обратил внимание на украшение спальных районов и новостроек. Поэтому был увеличен объем оформления Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Приморского, Невского, Красногвардейского и Пушкинского районов. Также по распоряжению Александра Беглова в программу впервые включены районы новостроек — Шушары и Парнас», - заяаил он. 

Стоимость всех работ по украшению Петербурга к прадникам составит 337 млн рублей.

Всего в городе будет установлено свыше 3 500 элементов праздничного декора. Прежде всего это световые композиции на опорах ЛЭП, деревьях, в чашах фонтанов и фасадах зданий.

К монтажу оборудования уже приступили с начала ноября: работы проходят по 177 адресам, что на 30 % больше 2018 года.

«Исаакиевскую площадь, возможно, вновь украсят рождественские звезды Гернгута – это элементы определенной формы, которыми мы уже украшали площадь на протяжении долгого времени. У Казанского собора и на территории Александро-Невской Лавры установят рождественский вертеп», - сообщил директор Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

Также в Санкт-Петербурге планируется установить 61 искусственную ель. Самая высокая из них — 25-метровая появится на Дворцовой площади.

По словам Владимира Рябовола, она будет искусственной, так как большинство горожан высказалось за этот вариант.

«Однако, не скрою, что мы рассматриваем возможность установки живой ели через год. Об этом мы, через онлайн-голосование, безусловно, спросим петербуржцев», - резюмировал глава Комитета по печати.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Вступил в силу закон, запрещающий микрофинансовым организациям брать в залог жилье

С 1 ноября, согласно ФЗ №271 от 02.08.2019 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» микрофинансовым организациям запрещено заключать договоры потребительского займа с физическими лицами, исполнение обязательств по которым обеспечено залогом принадлежащего им или иному физическому лицу жилого помещения.

Кредит Кредит
Изображение: busplace.ru

Это же ограничение распространяется и на должи в жилом помещении.

Закон был разработан и при участии председателя Госдумы Вячеслава Володина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Недопустимо, когда гражданин лишается единственной квартиры из-за незначительного по сравнению с ее стоимостью микрокредита», - комментировал ранее необходимость корректировки законодательства Вячеслав Володин.

Помимо этого, вступивший в силу закон ужесточает требования к деловой репутации и квалификации менеджмента и владельцев микрокредитных компаний, а также устанавливает требования к минимальному размеру капитала компании - 1 млн рублей с 2020 года и 5 млн рублей к 2024 году.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен