Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Во Всеволожске завершаются подготовительные работы по строительству ФОКа, стоимостью 400 млн рублей

ФОК ФОК
Изображение: in.pon.ru

На площадке строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленобласти (город Всеволожск, 4-я линия) завершаются подготовительные работы.


Как сообщили представители администрации региона, в ближайшее время здесь начнется устройство свайного поля, которое будет основанием для фундамента здания.

Здание, которое сможет одновременно принимать до 168 человек в час (общая пропускная способность объекта в сутки составит 2,3 тысячи человек) будет трехэтажеым.

В состав комплекса войдут плавательный бассейн с двумя площадками, залы для групповых игр, «сухого плавания», фитнеса, занятий борьбой и настольным теннисом, тренажерный зал.

Вдоль ванны бассейна, предназначенной для спортивно-оздоровительного плавания, предусмотрены трибуны на 50 посадочных мест и электронное табло.

Цена контракта на строительство, финансируемого за счет средств областного и местного бюджетов, составила 401,7 млн рублей.

Ввод нового спорткомплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Выборге компания «Технониколь» превратила стену старого завода в гигантский арт-объект

Технониколь Технониколь
Изображение: tn.ru

Сотрудники «Технониколь-Выборг» совместно с петербургским художником Артемом Матвеевым ко дню рождения компании создали в городе объект стрит-арта площадью 1300 кв. м.


Выборгское предприятие, специализирующееся на производстве битумно-полимерных материалов, было основано в 1918 году в Финляндии, а в состав «Технониколь» завод вошел в 1994 году.

На его территории на месте старого картонно-рубероидного цеха было построено современное битумохранилище. От прежнего объекта осталась старая стена, построенная еще финскими владельцами из каменных блоков и бетона.

«Стоимость реставрации и покрытия выравнивающими и штукатурными составами могла бы составить не менее 8 миллионов рублей. В качестве альтернативы в преддверии Дня рождения сотрудники предприятия решили превратить стену в арт-объект», - сообщили представители компании.

На стене изображена фотография с основателями компании и первым директором выборгского завода Александром Завьяловым. Рядом расположено изображение завода дореволюционных времен и Выборгский замок — один из главных символов города.

Перед началом работ художник Артем Матвеев подготовил эскизы, которые затем при помощи проектора транслировались на стену. Работы приходилось вести в ночное время. На написание картины ушло 60 дней и 540 баллонов с краской.

«Этот опыт был очень важен для коллектива предприятия. Сотрудники всех подразделений участвовали в создании арт-объекта, после работы выходили по ночам. Мы нарисовали одно из самых больших граффити в Ленинградской области и рады, что сохранили историческую стену, с которой начинался путь картонно-рубероидного завода, но при этом и внесли дух современности», - рассказал Кирилл Кемаев, начальник отдела закупок «Технониколь-Выборг».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен